Lallier : "Les Sous" Grand Cru Parcellaire Blanc de Noirs
- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Beschreibung
Charakteristika und Verkostungstipps für "Les Sous" Grand Cru Parcellaire Blanc de Noirs von Lallier
Servieren
Robe
Die Robe enthüllt einen schönen goldenen Farbton.
Nase
Die Nase verführt mit ihren Düften von Brioche, Aprikose und auch Kompott.
Gaumen
Am Gaumen reichhaltig, mit Aromen von frischem Brot, Panettone und Trockenfrüchten.
Servieren
Für eine optimale Verkostung servieren Sie zwischen 10°C und 12°C.
Food-Pairing-Tipps
Ein Kaninchenterrine mit Pflaumen, begleitet von einer Pilzpfanne, Meeresfrüchten oder Wurzelgemüse, sind subtile Begleiter zu dieser Cuvée.
Ein reicher und strukturierter Blanc de Noirs-Champagner
Das Weingut
Im Herzen von Aÿ, einem der 17 Grand Cru klassifizierten Champagnerdörfern, schreibt das Maison de Champagne Lallier seine Geschichte seit seiner Gründung durch René Lallier im Jahr 1906. Auf der ständigen Suche nach Exzellenz öffnete René-James Lallier, der Enkel des Gründers, eine neue Seite in der Geschichte des Hauses, indem er ab 1996 umfangreiche Modernisierungsarbeiten an den Weinbereitungswerkzeugen durchführte. Im Jahr 2004 erwarb Francis Tribaut, ein leidenschaftlicher Champagner-Liebhaber und Berater anderer großer Champagnerhäuser, das Maison Lallier.
Die Champagner von Maison Lallier sind bekannt für ihre Finesse und ihre authentische Ausdruckskraft der schönsten Terroirs der Champagne.
Der Weinberg
"Les Sous" ist ein exklusiver Champagner, der aus der gleichnamigen Parzelle in den Hügeln von Aÿ stammt. Dieses Champagne Terroir zeichnet sich durch seine kalkhaltigen Böden und seine geographische Lage in der Nähe eines Waldes aus.
Weinbereitung und Reifung
Mindestens 5 Jahre Reifung. Der Blanc de Noirs Champagner weist eine Dosage von 4g/L auf und wird 6 Monate vor dem Versand degorgiert.
Assemblage
Pinot Noir (100%).