Joseph Perrier : La Côte à Bras 2013
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Beschreibung
Ein Blanc de Noirs Jahrgangschampagner, der durch seine Präzision und Frische besticht
Der Besitz
Im Schatten seiner 3 km langen unterirdischen Galerien gallo-römischen Ursprungs bewahrt das hochqualitative Champagnerhaus Joseph Perrier ein von Generation zu Generation überliefertes Know-how und den Respekt vor der Tradition. Jede Parzelle wird separat vinifiziert, um die Identität jedes Terroirs der Champagne mit einem maßgeschneiderten Ausbau zum Ausdruck zu bringen.
Der Weinberg
Der Côte à Bras 2013 von Joseph Perrier wird aus den besten Pinot Noir des Hauses hergestellt. Die gleichnamige Parzelle befindet sich in Cumières, am Fuße der berühmten Montagne de Reims in der Champagne.
Der Wein
Dieser Brut Nature-Champagner entstand 2007, als das Haus dieses Terroir durch eine einzigartige Cuvée, die eine Parzelle, eine Rebsorte und ein Jahr vereint, verherrlichen wollte.
Der Jahrgang
2013 war geprägt von einem unerwartet kühlen Jahresbeginn, die Frische zog sich bis Ende Juni hin. Dank des späten Austriebs der Reben blieben die Frostperioden ohne Auswirkungen auf die Weinberge. Ein warmer und sonniger Sommer mit starkem Gewitterdruck machte Platz für weniger milde Bedingungen im September und Oktober. Diese Instabilität führte zu einer verspäteten und heterogenen Weinlese in der gesamten Champagne.
Vinifizierung und Reifung
Der Côte à Bras 2013 von Joseph Perrier wird mehrere Jahre lang auf der Hefe gelagert. Es wurde keine Dosage hinzugefügt.
Assemblage
Pinot Noir (100 %)
Weinbeschreibung und Empfehlungen zur Verkostung des La Côte à Bras 2013 von Joseph Perrier
Verkostung
Robe
Die Robe zeigt sich in einem tiefen Gold.
Nase
Die Nase öffnet sich mit floralen (getrocknete Blumen) und fruchtigen Noten (Pfirsichkonfitüre, reife Früchte). Mit zunehmender Belüftung entfalten sich köstliche Noten von Grenadine und Erdbeerkompott.
Gaumen
Am Gaumen strukturiert und von großer Präzision. Es vereinen sich Aromen von Zitrusfrüchten und Pomelo mit Orangenschalen. Das Finale verführt mit subtilen Bitterstoffen sowie jodhaltigen Noten.
Food-Pairing-Tipps
Der Côte à Bras 2013 von Joseph Perrier ist ein idealer Aperitif und passt hervorragend zu Gerichten aus dem Meer, wie z. B. Langustinen-Ceviche mit grüner Mango.
Trinktemperatur
Für einen optimalen Genuss empfiehlt es sich, diesen Champagner zwanzig Minuten vor dem Servieren in einem Eiskübel zu kühlen. Genießen Sie ihn zwischen 10 und 12 °C.