Drappier : Coffret Immersion Brut Nature
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Beschreibung
Charakteristika und Verkostungstipps für das Coffret Immersion Brut Nature von Drappier
Verkostung
Robe
Die Robe ist von einer schönen Vermeil-Farbe.
Nase
Die intensive Nase verströmt Düfte von reifen Früchten (schwarze Trauben, rote und weiße Früchte) und Zitrusfrüchten.
Gaumen
Die großzügige Gaumen offenbart fruchtige (Fleisch der Weinbergpfirsich) und krautige (aromatische Kräuter) Aromen bis zu einem anhaltenden und subtil würzigen Abgang.
Ein innovatives Set, das zwei Cuvées mit einzigartiger Reifung enthüllt
Das Champagnerhaus
Seit seiner Gründung im Jahr 1808 ist der Drappier Champagner eng mit dem Pinot Noir verbunden, der bevorzugten Rebsorte des Hauses. In den 1930er Jahren wurde diese Rebsorte gegen den allgemeinen Trend in der Gemeinde wieder auf dem Anwesen gepflanzt. Die Geschichte gab dem Haus recht, dessen Cuvée Drappier 100% Pinot Noir, zur Anekdote, die Vorliebe von General de Gaulle bei seinen Familienmahlzeiten war.
Heute repräsentieren die Kinder von André und Micheline Drappier die achte Generation, die diesen außergewöhnlichen Weinberg im biologischen und biodynamischen Weinbau bewirtschaftet und dabei vergessene Rebsorten wie Arbane, Petit Meslier und Blanc Vrai hervorhebt.
Der Weinberg
Der Weinberg der Maison Drappier erstreckt sich südlich von Reims über 75 Hektar Weinberge, verteilt zwischen der Côte des Bar und ihren alten Reben, der Montagne de Reims und ihrem intensiven Pinot Noir sowie der Côte des Blancs und ihrem feinen Chardonnay. Dieser außergewöhnliche Champagne Weinberg verdankt seine Besonderheit seinem kalkreichen Terroir in Verbindung mit maximaler Sonneneinstrahlung. Einige der Parzellen der Maison Drappier werden zudem mit dem Zugpferd bearbeitet.
Der Champagner
Das Coffret Immersion Brut Nature lädt zur vergleichenden Verkostung von zwei Cuvées Carte d’Or ein: eine in den Zisterzienserkellern der Familie Drappier in Urville gereift, die andere in den Tiefen der bretonischen Gewässer der Côtes d’Armor. Bis zu ihrem dritten Lebensjahr teilen die beiden Flaschen den gleichen Weg: Ernte hauptsächlich aus dem Jahr 2017, Reserve-Weine aus 2016 und 2015, Abfüllung im April 2018. Die Flasche dieses Brut Nature Champagners, die in den Ärmelkanal getaucht wurde, wurde am 4. Oktober 2020 auf den Meeresboden gelegt für eine Unterwassererfahrung von 646 Tagen, die aufgrund des geringeren Sauerstoffgehalts des Wassers im Vergleich zur Luft eine Verlangsamung des Alterns bewirkt.
Assemblage
Pinot Noir (100%)