Larmandier-Bernier : Terre de Vertus Premier Cru Non Dosé Blanc de Blancs 2017
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Beschreibung
Terre de Vertus Premier Cru Non Dosé Blanc de Blancs 2017 von Larmandier-Bernier - Charakteristika und Verkostungstipps
Verkostung
Deiser Premier-Cru-Champagner zeichnet sich durch Eleganz, Fruchtigkeit, Salzigkeit und Frische aus.
Food-Pairing
Austern oder Trüffel sind eine delikate Kombination mit dem Champagner.
Lagerungspotenzial
Der Champagner kann 5 bis 10 Jahre weiter reifen, um seine gesamte Aromenpalette zu entwickeln.
Ein Blanc de Blancs Zero Dosage-Champagner, der von Eleganz und Mineralität geprägt ist
Das Maison de Champagne
Das Champagnerhaus Larmandier-Bernier befindet sich in der Côte des Blancs und baut seit mehr als acht Generationen Wein an. Seit 1988 leitet Pierre Larmandier das 18 Hektar große Familiengut mit dem Ziel, außergewöhnliche Cuvées zu produzieren, die die Reinheit der Terroirs der Champagne authentisch zum Ausdruck bringen.
Die Weinberge sind im Durchschnitt 35 Jahre alt und werden seit über 20 Jahren biodynamisch und mit Respekt vor dem Terroir bewirtschaftet. Verzicht auf chemische Produkte, Pflügen, einheimische Hefen, langer Ausbau auf der Hefe in Fässern und Holzfässern - all diese entscheidenden Entscheidungen verleihen den Cuvées von Larmandier-Bernier eine seltene und einzigartige Mineralität und den Ausdruck des Terroirs.
Der Weinberg
Der Champagner Terre de Vertus Premier Cru Non-Dosé Blanc de Blancs stammt aus einer Parzelle des Ortes Les Barillers, der sich inmitten des Hügels in Vertus befindet.
Der Champagner
Als Pierre und Sophie Larmandier 1995 die hellen Weine aus verschiedenen, nach Südosten ausgerichteten und in der Mitte des Hügels in Vertus gelegenen Lagen verkosteten, beschlossen sie, eine neue Cuvée herzustellen. Terre de Vertus Premier Cru Non-Dosé Blanc de Blancs enthüllt somit den edlen Ausdruck der Chardonnay-Traube, die aus einem einzigen Jahr und einem einzigen Terroir (dem Ort Les Barillers) stammt. Der Brut Nature-Champagner wird nicht dosiert, um die Reinheit und Mineralität seines Terroirs voll zum Ausdruck zu bringen.
Weinbereitung und Ausbau
Schonende Pressung vor dem Vorklären und Einmaischen. Natürliche alkoholische Gärung, dann malolaktische Gärung in Fässern und Eichenfässern, ebenso wie der erste einjährige Ausbau auf der Hefe vor der Abfüllung. Danach erfolgt eine zusätzliche Reifung für mindestens 5 Jahre in den kühlen Kellern des Hauses. Das Degorgieren dieses Champagners Blanc de Blancs erfolgt 6 Monate vor der Vermarktung.
Rebsorte
Chardonnay (100%)
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