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Billecart-Salmon : Les Rendez-Vous de Billecart-Salmon N°4 et Numero Cinq
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Exklusive weine

Billecart-Salmon : Les Rendez-Vous de Billecart-Salmon N°4 et Numero Cinq

- Weiss - Einzelheiten
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Beschreibung

Les Rendez-Vous de Billecart-Salmon N°4 und Numero Cinq: Ein reinsortiges Champagner-Duo

Der Produzent

Seit ihrer Gründung im Jahr 1818 durch das Ehepaar Elisabeth Salmon und Nicolas-François Billecart ist Billecart-Salmon Champagner unabhängig geblieben und hat über sieben Generationen hinweg ihr gesamtes Know-how und die Anforderung an die Qualität ihrer Cuvées bewahrt.

Der Weinberg

Der Weinberg des Hauses Billecart-Salmon erstreckt sich von der Côte des Blancs bis zur Montagne de Reims über fast 100 Hektar. Die Reben werden traditionell gepflegt und kultiviert, um eine authentische Frucht zu erzielen und die Qualität ihres Terroirs widerzuspiegeln.

Das Champagner-Duo

Präzise, ungewöhnlich und mutig, entstehen diese "Rendez-vous"-Cuvées aus dem Wunsch, ein außergewöhnliches Terroir und eine Champagner-Rebsorte in Verbindung mit der Kunst der Weinbereitung in ihrer sorgfältigsten und anspruchsvollsten Form zu ehren.

Billecart-Salmon lädt Sie heute ein, zwei außergewöhnliche Champagner zu entdecken: Les Rendez-Vous de Billecart-Salmon N°4 und Numéro Cinq.

Les Rendez-Vous de Billecart-Salmon Nr. 4

Vinifikation und Reifung

Die Vinifikation erfolgte in Tanks, um die Feinheit der Rebsorte zu bewahren. Anschließend wurde er für 70 Monate auf der Hefe in der Kellerei gereift, was seinen Charakter und seine Tiefe bereichert hat. Seine Dosage beträgt 3,9 g/L.

Rebsorte

Chardonnay 100%

Verkostung

In der Nase entfaltet dieser Wein florale Aromen von Jasmin, begleitet von Noten von frischer Ananas und Brioche. Am Gaumen zeigt er eine schöne Spannung, ergänzt durch kreidige Nuancen und Aromen von Zitrone und Blutorange. Ein salziger Abgang offenbart schließlich feine Noten von Bergamotte.

Servieren

Dieser Blanc de Blancs Champagner sollte zwischen 10 und 12° serviert werden.

Food-Pairing-Tipps

Die Cuvée Die Rendez-Vous von Billecart-Salmon Nr. 4 passt hervorragend zu einem Carpaccio von Jakobsmuscheln oder einem Tatar vom Kalb.

Numéro Cinq von Billecart-Salmon

Vinifikation und Reifung

Dieser Wein wurde sorgfältig in Tanks vinifiziert, um seine Aromen zu bewahren. Seine Reifung auf der Hefe in der Kellerei erstreckte sich über einen Zeitraum von 70 Monaten, was ihm eine bemerkenswerte Textur und Komplexität verleiht. Seine Dosage beträgt 1 g/L.

Rebsorte

Pinot Noir (100%)

Verkostung

In der Nase entfaltet dieser Wein florale Noten von Lindenblüten und Eisenkraut, unterstrichen von Mandarine. Am Gaumen zeigt er eine elegante Fülle mit Nuancen von Limoncello, Mandeln und hellem Tabak, die sich zu Aromen von Kirsche, Heidelbeere, Aprikose und frischen Feigen entwickeln.

Servieren

Dieser Blanc de Noirs Champagner sollte zwischen 10 und 12° serviert werden.

Food-Pairing-Tipps

Der Numéro Cinq von Billecart-Salmon Fünf passt hervorragend zu einem Hummer-Vol-au-Vent oder einer Krebspastete mit ihrer jodhaltigen Creme.

Billecart-Salmon : Les Rendez-Vous de Billecart-Salmon N°4 et Numero Cinq
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