Entdecken Sie Ihr 100% kostenloses Treueprogramm | Entdecken Sie
TrustMark
4.76/5
Ramos Pinto : Vintage Port 2017
Gelber Stern
Parker95/100
+3 noten
unchecked wish list
Ramos Pinto : Vintage Port 2017

Ramos Pinto : Vintage Port 2017

- - Rot - Einzelheiten
630,00 € inkl. MwSt.
140,00 € / L
Flaschengrösse : Ein Karton mit 6 Flaschen (75cl)
am Lageram Lager
  • Delivery
    LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
    Rechtspfeil-Symbol
  • Producteur
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
    Rechtspfeil-Symbol
ANDERE JAHRGÄNGE

Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker95/100
J. RobinsonJ. Robinson17/20
DecanterDecanter95/100
Wine SpectatorWine Spectator95/100

Beschreibung

Weinbeschreibung und Verkostungstipps für den Vintage Port 2017 von Ramos Pinto

Verkostung

Robe
Intensive purpurfarbene Robe mit rubinroten Reflexen am Rand.

Nase
Komplexes Bouquet aus schwarzen Früchten wie Brombeere und Cassis, begleitet von Noten von Schokolade, Anis und Veilchen.

Gaumen
Kraftvoll und dicht, mit seidigen Tanninen und einem frischen und anhaltenden Abgang.

Servieren

Für eine optimale Verkostung wird empfohlen, zwischen 17 und 18°C zu servieren.

Food-Pairing-Tipps

Dieser Portwein passt ideal zu Käse oder einer kräftigen Zigarre.

Ein frischer und intensiver Vintage Portwein

Das Weingut

Angetrieben von dem Ehrgeiz, erstklassige portugiesische Weine zu produzieren, hat das 1880 von Adriano Ramos Pinto gegründete Haus Ramos Pinto von Beginn an eine anspruchsvolle Qualitätsstrategie verfolgt, die sich sowohl auf die Weinberge als auch auf die Kellerarbeit erstreckt.

Der Weinberg

Um dies zu erreichen, setzt das Anwesen auf ein außergewöhnliches Terroir, indem es in die besten Weinberge des Douro-Tals investiert, das in der Duriense-Region im Nordwesten Portugals liegt. Jeder von ihnen hat seine eigenen Besonderheiten, aber alle tragen zur Definition des eleganten, fruchtigen und komplexen Stils von Ramos Pinto bei.

Der Jahrgang

Das Jahr 2017 ist gekennzeichnet durch besonders trockene Bedingungen, die eine seltene Frühreife während des gesamten Vegetationszyklus begünstigen. Trotz niedriger Erträge bringt dieses Klima einen Vintage Port von schöner Konzentration hervor.

Vinifikation und Reifung

Fermentation für 4 bis 5 Tage in Granitpressen, nach intensivem Fußstampfen und ohne Entrappen.

Assemblage

Touriga nacional (70%)
Touriga franca (15%)
Sousão (10%)
Mischungen aus Rebsorten alter Weinberge (5%)

Ramos Pinto : Vintage Port 2017
2.0.0