Ramos Pinto : Vintage Port 1997
Produkt nicht auf Lager
Möchten Sie informiert werden, wenn der Artikel wieder verfügbar ist?
- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Weinbeschreibung und Verkostungstipps für den Vintage Port 1997 von Ramos Pinto
Verkostung
Robe
Dichte Robe mit subtilen braunen Reflexen.
Nase
Frisch und ausdrucksstark: Die Nase verströmt fruchtige Aromen (schwarze Pflaume, schwarze Johannisbeere), Anis, Tabak und Lavendel.
Gaumen
Cremig und elegant: Der Gaumen verführt mit seinen feinen Tanninen und Aromen von Kakao, Kirsche und Pfeifentabak, die sich bis zu einem harmonischen und anhaltenden Finale erstrecken.
Servieren
Für eine optimale Verkostung wird empfohlen, den Wein zwischen 17 und 18°C zu servieren, nachdem die Flasche 2 Stunden geöffnet wurde.
Food-Pairing-Tipps
Dieser Portwein passt ideal zu vielen Käsesorten oder auch zu einer kräftigen Zigarre.
Ein Vintage Port aus Duriense, reichhaltig und von schöner Komplexität
Das Anwesen
Getrieben vom Ehrgeiz, große portugiesische Weine zu produzieren, hat Ramos Pinto, ein Haus, das 1880 von Adriano Ramos Pinto gegründet wurde, von Anfang an eine anspruchsvolle Qualitätsstrategie umgesetzt, vom Weinberg bis zum Keller.
Der Weinberg
Um dies zu erreichen, stützt sich das Anwesen auf ein außergewöhnliches Terroir, indem es in die besten Weinberge des Douro-Tals investiert, das im Douro-Tal im Nordwesten Portugals liegt. Jeder Weinberg hat seine eigenen Besonderheiten, die alle zum eleganten, fruchtigen und komplexen Stil von Ramos Pinto beitragen.
Der Wein
Dieser Portwein ist der pure und authentische Ausdruck der großen Terroirs des Douro-Tals.
Der Jahrgang
Während der warme und trockene Winter ein frühes und gleichmäßiges Austreiben begünstigt, beeinflusst der regnerische und relativ kühle Frühling die höher gelegenen Weinberge. Diese Instabilität hält an, bis sie einem Sommer weicht, dessen Milde und geringe Niederschläge den Beeren Reichtum und Konzentration verleihen.
Vinifikation und Reifung
Treten mit den Füßen in Lagares vor der Gärung von 4 bis 5 Tagen. Reifung von 18 Monaten in Tanks und alten Eichenfässern.
Assemblage
Touriga Nacional, Tinta Roriz, Rinta Barroca.