De Sousa : Cuvée Umami Grand cru 2009
- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Die Reinheit eines blumigen, mineralischen und eleganten Grand Cru Champagners
Der Besitz
Am Ende des Ersten Weltkriegs verließ der „Poilu“ Manuel De Sousa, ein Mitglied des portugiesischen Expeditionskorps, sein Heimatland und ließ sich in Avize in Frankreich nieder. Dieser Ausbund an Fleiß starb an einer Krankheit, noch bevor er dreißig Jahre alt war, und hinterließ eine Frau und Kinder. Glücklicherweise heiratete sein Sohn Antoine einige Jahre später Zoémie Bonville, die Tochter eines Winzers, und diese Verbindung brachte das Champagnerhaus De Sousa hervor. Seit drei Generationen liegt die Seele des Weinguts im unablässigen Streben nach Exzellenz und im Respekt vor Natur und Umwelt. Erick De Sousa steht seit 1986 an der Spitze des Champagnerhauses seiner Familie und sorgt dafür, dass die Arbeit seiner Vorgänger fortgesetzt wird und Leidenschaft und Tradition von Generation zu Generation weitergegeben werden.
Der Wein
Diese Cuvée Umami Grand cru 2009 stammt aus einem sehr interessanten Terroir der Côte des Blancs und der Montagne de Reims. Über 60 Jahre alte Rebstöcke wurzeln tief in Kreideböden. Um diese wertvollen Weinberge zu erhalten, setzt das Champagnerhaus De Sousa auf biologischen und biodynamischen Weinbau, der der Cuvée Umami Grand cru 2009 eine schöne Authentizität verleiht.
Vinifizierung und Reifung
Um Natur und Umwelt zu schonen, werden die Beeren dieser Chardonnay und Pinot Noir von Hand direkt von den Reben geerntet. Anschließend wird der Champagner vollständig in Fässern ausgebaut.
Assemblage
Chardonnay (60%)
Pinot Noir (40%).
Weinbeschreibung und Empfehlungen zur Verkostung der Cuvée Umami Grand Cru 2009 signiert von De Sousa
Eine herrliche Saftigkeit und Frische mit vielschichtigen fruchtigen und blumigen Aromen machen am Gaumen einen Umami - Explosionm, begleitet von einer feinen minerlischen Salznote. Dazu zeichnet sich dieser Champagner mit einer ausgeprägten Spannung und Eleganz aus.
Speiseempfehlung
Die Cuvée Umami Grand Cru 2009 verfeinert Meeresfrüchte und Fischgerichte, aber auch Käse. Ganz allgemein ist dieser Champagner der ideale Begleiter zu japanischer Küche.
Lagerpotenzial
Dieser Jahrgangschampagner hat eine große Reifungspotenzial und kann noch bis 2029 gelagert oder getrunken werden.
Servieren
Für einen optimalen Genuss servieren Sie ihn bei 8 °C.