Entdecken Sie Ihr 100% kostenloses Treueprogramm | Entdecken Sie
TrustMark
4.76/5
De Sousa : Cuvée Mycorhize
unchecked wish list
De Sousa : Cuvée Mycorhize
Exklusive weine
Demeter Biodynamische WeineZertifizierter Biowein

De Sousa : Cuvée Mycorhize

- Weiss - Einzelheiten
450,00 € inkl. MwSt.
100,00 € / L
Flaschengrösse : Ein Karton mit 6 Flaschen (75cl)
1 x 75CL79,00 €
6 x 75CL450,00 €
am Lageram Lager

Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?

Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen
price-tag
  • Delivery
    LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
    Rechtspfeil-Symbol
  • Producteur
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
    Rechtspfeil-Symbol

Beschreibung

Die Mineralität und aromatische Fülle eines Brut-Champagners

Der Besitz

Nach dem Ersten Weltkrieg verließ der "Poilu" Manuel De Sousa, ein Mitglied des portugiesischen Expeditionskorps, seine Heimat, um sich in Frankreich in Avize niederzulassen. Der hart arbeitende Mann wurde von der Krankheit dahingerafft, ohne je sein dreißigstes Lebensjahr erreicht zu haben und ließ Frau und Kinder zurück. Glücklicherweise heiratete sein Sohn Antoine einige Jahre später Zoémie Bonville, die Tochter eines Winzers, und aus ihrer Verbindung entstand das Champagnerhaus De Sousa. Seit nunmehr drei Generationen nähren das kontinuierliche Streben nach Spitzenleistungen und der Respekt vor der Natur und der Umwelt die Seele des Weinguts. Erick De Sousa, der das Familienunternehmen seit 1986 leitet, ist bestrebt, die Arbeit seiner Vorgänger fortzusetzen und gleichzeitig sicherzustellen, dass die Werte der Leidenschaft und der Tradition von Generation zu Generation weitergegeben werden.

Der Weinberg

Die Cuvée Mycorhize aus dem Hause De Sousa wird aus Weinbergen hergestellt, die in der Lage Les Hauts Nemery im Weinbaugebiet Avize liegen. Die über 80 Jahre alten Rebstöcke stehen auf Kreideböden. Diese als Grand Cru klassifizierte Lage in der Champagne wird nach den Grundsätzen des biologischen und biodynamischen Weinbaus bewirtschaftet. Das Pflügen wird mit Pferden ausgeführt.

Vinifikation und Reifung

Nach der manuellen Lese werden die Trauben ausschließlich in Eichenfässern vinifiziert und ausgebaut, davon 25% als Reservewein. Die Dosage für diesen Champagner beträgt 4 g/Liter.

Assemblage

Chardonnay (100%)

Weinbeschreibung und Empfehlungen zur Verkostung der Cuvée Mycorhize aus dem Hause De Sousa

Dieser lebhafte und elegante Champagner besticht durch seine Mineralität sowie seine reiche Aromenpalette, die fruchtigen Aromen (Schalenobst, Himbeere) mit blumigen Noten (Akazie, Linde) verbindet. 

Speiseempfehlung

Die Cuvée Mycorhize passt ideal zu Langustinen, Seezunge nach Müllerinnenart, Geflügelbrust, japanischer Küche oder auch Käse.

Lagerpotenzial

Dieser Champagner kann 8 bis 15 Jahre gelagert werden.

Servieren

Für einen optimalen Genuss servieren Sie ihn zwischen 8 und 10 °C.

De Sousa : Cuvée Mycorhize

Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?

arrow

Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl

arrow

Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl

tasting case
De Sousa : Cuvée Mycorhize
1 x 75CL79,00 €

infoSie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet

2.0.0