Billecart-Salmon : Les Rendez-Vous de Billecart-Salmon N°3 Pinot Meunier Extra Brut
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Beschreibung
Ein einzigartiger Champagner geprägt von den Nuancen und der Eleganz des Pinot Meunier
Das Weingut
Seit seiner Gründung im Jahr 1818 durch Elisabeth Salmon und Nicolas-François Billecart, ist das Haus Billecart-Salmon unabhängig geblieben und hat über 7 Generationen sein gesamtes Savoir-faire und natürlich die hohe Qualität seiner Cuvées bewahrt.
Der Weinberg
Die Weinberge des Hauses Billecart-Salmon erstrecken sich von der Côte des blancs bis zum Montagne de Reims über fast 100 Hektar. Die Weinberge werden auf traditionelle Weise bewirtschaftet und gepflegt, um einer authentischen Frucht näher zu kommen und die Qualität des Terroirs der Champagne widerzuspiegeln.
Der Champagner
"Rendez-vous" ist eine Innovation, die das Haus 2020 auf den Markt gebracht hat, mit dem Pinot Meunier als Initialthema.
"Les Rendez-Vous de Billecart-Salmon N°3 Pinot Meunier Extra Brut" ist ein Champagner, der aus historischen Weinbergen im Marne-Tal (Leuvrigny, Damery, Venteuil) gewonnen wird.
Vinifikation und Ausbau
Vinifikation in Edelstahltanks. Verwendung von 30 % Reserveweinen aus 2013. Reifung auf der Hefe für 64 Monate. Dosage von 2 g/l.
Assemblage
Pinot Meunier (100%), Basisjahr 2015.
Eigenschaften und Verkostungstipps der Cuvée "Les Rendez-Vous de Billecart-Salmon N°3 Pinot Meunier Extra Brut"
Verkostung
Farbe
Die Robe gibt einen schönen goldenen Farbton preis, der von lebhaften Reflexen geschmückt ist. Die Perlage ist von großer Feinheit.
Nase
Ausdrucksstark und delikat, die Nase entfaltet blumige Düfte (Lindenblüten, Gräser) von prallen Früchten und Zitrusfruchtfleisch bis hin zu köstlichen Getreide- und Stoppelfeldnoten.
Gaumen
Der Mund entfaltet intensive Fruchtnoten aus weißer Kirsche, Ananas und gelber Pflaume. Im Nachhall zieht sich die Aromapalette mit Raffinesse bis zu einem Finale, das Aromen von weißem Pfeffer und gelben Früchten vereint.
Serviertemperatur
Für ein optimales Genusserlebnis sollte dieser Champagner eine Trinktemperatur zwischen 10 und 12 °C haben.
Speiseempfehlung
Eine Kalbsfleischpastete mit Gänseleber oder auch eine Bressan-Pastete sind Vorschläge für eine raffinierte Kombination mit der Cuvée "Les Rendez-Vous de Billecart-Salmon N°3 Pinot Meunier Extra Brut".
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