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Billecart-Salmon : Cuvée Nicolas François Billecart 1999
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Exklusive weine

Billecart-Salmon : Cuvée Nicolas François Billecart 1999

- Weiss - Einzelheiten
355,00 € inkl. MwSt.
473,33 € / L
Flaschengrösse : Flasche (75cl)
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker91/100
Bettane & DesseauveBettane & Desseauve19/100
Wine SpectatorWine Spectator95/100
J. SucklingJ. Suckling96/100

Beschreibung

Ein ausgewogener, köstlicher Jahrgangschampagner

Das Weingut

Seit Elisabeth Salmon und Nicolas-François Billecart das Chamagnerhaus Billecart-Salmon im Jahr 1818 gegründet haben, ist es unabhängig geblieben und hat über sieben Generationen sein Know-how und die hohe Qualität seiner Weine bewahrt.

Der Weinberg

Der Weinberg des Hauses Billecart-Salmon erstreckt sich von der Côte des Blancs bis zur Montagne de Reims über fast 100 Hektar. Die Reben werden nach traditioneller Art und Weise angebaut und gepflegt, um die authentische Frucht und die Qualität des Terroirs zum Ausdruck zu bringen.

Der Wein

Die Cuvée Nicolas François Billecart wurde 1964 als Hommage an den Gründer dieses Champagnerhauses kreiert.

Weinbereitung und Ausbau

20 % der Produktion werden in Eichenfässern vinifiziert. Es fand eine malolaktische Teilgärung statt. 10 Jahre lang reift der Wein auf der Hefe in den Kellern des Weinguts. Die Dosage beträgt 4 g/l.

Assemblage

Diese Cuvée ist das Resultat einer Assemblage aus Pinot Noir und Chardonnay und einer teilweisen Vinifizierung in Eichenfässern. Sie vereint auf wunderbare Weise aromatische Eleganz und die ganze Fülle der Frucht.

Degustation

Farbe

Dieser Wein hat eine schone goldgelbe Farbe. Er funkelt im Glas und ist in goldene Farbtöne gehüllt. Die Perlung ist zart elegant.

Geruch

In der Nase entfaltet der Nicolas François Billecart 1999 aus dem Hause Billecart-Salmon eine schone aromatische Fülle. Es dominieren Noten von leicht gerösteten Trockenfrüchten wie Mandeln, getrockneten Datteln oder gerösteten Kastanien, die durch eine blumige Note veredelt werden.

Geschmack

Am Gaumen ist er charaktervoll und ausgewogen. Im Mund ist er sehr charaktervoll und ausgeglichen.

Serviertemperatur

Er sollte optimalerweise bei 11-12 °C verkostet werden.

Billecart-Salmon : Cuvée Nicolas François Billecart 1999
2.0.0