Pol Roger : Blanc de Blancs Vintage 2015
- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Verkostungstipps für den Blanc de Blancs Vintage 2015 von Pol Roger
Verkostung
Robe
Die Robe präsentiert sich in hellem Gold mit grünen Reflexen.
Nase
Die erste Nase, intensiv und kraftvoll, offenbart Aromen von Zitronenschale und Gebäck. Nach Belüftung kommen Noten von Mokka, Kakao, Butter und Orangenschale zum Vorschein.
Gaumen
Ausdrucksstark und erfrischend, erinnert der Gaumen an Aromen von Gebäck, Butter, Haselnusslikör und einer schönen säuerlichen Frische. Dieser reiche, gourmandige Champagner verkörpert Kraft und Finesse.
Komplexität und Eleganz: Ein Blanc de Blancs-Champagner von Pol Roger
Das Maison de Champagne
Gegründet im Jahr 1849, setzt das Maison de Champagne Pol Roger seit 5 Generationen die Exzellenz seines Know-hows und seine ständige Suche nach Perfektion fort. Als wichtige Referenz unter den Spitzenchampagnern ist das Maison Pol Roger der offizielle Lieferant der britischen Krone und exklusivster Sternerestaurants.
Als eines der letzten Häuser, das noch die manuelle Rüttelung der Champagnerflaschen auf seiner gesamten Produktion praktiziert, zeichnet sich Pol Roger durch seinen Stil aus, der das Potenzial der außergewöhnlichen Champagner-Terroirs authentisch zum Ausdruck bringt.
Der Weinberg
Das Maison de Champagne Pol Roger bewirtschaftet einen außergewöhnlichen Weinberg von 92 Hektar, darunter einige der schönsten Parzellen der Montagne de Reims und der Côte des Blancs.
Der Champagner
Dieser Blanc de Blancs Vintage von Pol Roger wird aus einer Auswahl von Chardonnays aus den Grand Crus der Côte des Blancs hergestellt: Oiry, Chouilly, Cramant, Avize und Oger.
Vinifikation und Reifung
Nach der Ernte erfolgt eine sanfte Pressung. Eine erste Klärung erfolgt im Presszentrum, gefolgt von einer zweiten Klärung im Keller des Hauses, bei Kälte (6°C) für 24 Stunden. Alkoholische Gärung bei niedriger Temperatur (18°C) in temperaturgesteuerten Edelstahltanks. Getrennte Vinifikation nach Rebsorte und Cru vor der endgültigen Assemblage. Malolaktische Gärung. Nach der Assemblage und Abfüllung erfolgen die Schaumbildung und die Reifung in den historischen Kellern des Hauses.
In limitierten Mengen hergestellt, profitiert der Pol Roger Blanc de Blancs Vintage von einer Reifezeit von 6 Jahren. Nach dem Degorgieren erfolgt eine zusätzliche Reifung von mindestens 3 Monaten vor der Vermarktung.
Assemblage
Chardonnay (100%)