mit 10% Rabatt auf unser gesamtes Sortiment* Mit dem Code : XMAS24 - Entdecken Sie *Angebot gültig bis einschließlich 31.12.2024. Nicht kombinierbar mit Subskriptionsweinen, exklusiven Weinen, Treuerabatt oder anderen Aktionen.
TrustMark
4.77/5
Gelber Stern
Parker95+/100
+4 noten
unchecked wish list
Castello Banfi : Poggio alle Mura 2016

Castello Banfi : Poggio alle Mura 2016

- - Rot - Einzelheiten
out of stock
Produkt nicht auf Lager

Möchten Sie informiert werden, wenn der Artikel wieder verfügbar ist?

  • Delivery
    LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
    Rechtspfeil-Symbol
  • Producteur
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
    Rechtspfeil-Symbol
ANDERE JAHRGÄNGE

Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker95+/100
J. RobinsonJ. Robinson17/20
Wine SpectatorWine Spectator95/100
J. SucklingJ. Suckling96/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni92/100

Beschreibung

Ein großer italienischer Brunello di Montalcino, der Kraft und Zartheit vereint

Der Besitz

Castello Banfi gilt als Vorreiter in der Kunst der italienischen Weinherstellung und ist ein Familienweingut und Produzent innerhalb der Region Toskana in Italien. Das Weingut besitzt auch Güter in der Region Piemont, Principessa Gavia und Vigne Regali. Die Familie Banfi hat immer mit großem Respekt für die Traditionen gearbeitet. Im Laufe der Jahre wurde sie weltweit zweifellos für ihr Engagement bei der Arbeit und ihre hervorragenden Leistungen anerkannt. Banfi ist einer der Gründer in der Forschung über das Klonen von Sangiovese-Reben, immer mit dem Ziel, großartige Brunello di Montalcino Weine zu produzieren.

Der Weinberg

Der Poggio alle Mura 2016 von Castello Banfi stammt aus Weinbergen, die von der historischen Burg Poggio alle Mura entlang eines Hangs abfallen, der ideal für den Anbau von Brunello Sangiovese ist. Die Reben wurzeln daher seit 1992 an einem Hang in einer Höhe von 210 bis 220 Metern. Dort ist der von Kalkstein und Sand beeinflusste Boden reich an abgerundeten Felsen.

Vinifizierung und Reifung

Nachdem die Trauben geerntet wurden, werden sie 12 bis 13 Tage lang mazeriert. Die alkoholische Gärung findet in Edelstahl- und Holzfässern statt. Der zweijährige Ausbau in Fässern aus französischer (90%) und slawonischer (10%) Eiche wird durch eine zusätzliche 12-monatige Reifung in Flaschen ergänzt, um dem Wein seinen so einzigartigen aromatischen Charakter zu verleihen.

Assemblage

Sangiovese (100%)

Weinbeschreibung und Empfehlungen zur Verkostung des Poggio alle Mura 2016 

Robe

Die Robe hat eine schöne rote Farbe, die mit intensiven malven Reflexen geschmückt ist.

Nase

Das aromatische Bouquet drückt die Komplexität und fesselnde Frische der Aromen von Pflaumen, Kirschen, dunklen Beeren und Himbeeren aus, die sich mit einem Hauch von Schokolade, Vanille und Lakritze vermischen.

Gaumen

Überraschend durch seine Harmonie zwischen Kraft und Zartheit, verführt der Mund durch seine seidigen Tannine.

Speiseempfehlungen

Dieser Poggio alle Mura 2016 von Castello Banfi passt ideal zu Gerichten mit rotem Fleisch, Wild sowie alten Käsesorten

Castello Banfi : Poggio alle Mura 2016
2.0.0