Ursprünglich aus dem Trentino, im Herzen Italiens, stammend, pflegt die Familie Endrici seit fast 170 Jahren mit Leidenschaft die Kunst des Weinbaus. Im Jahr 2000, angetrieben von der Sehnsucht nach neuen Horizonten, erlagen Paolo und Christine Endrici dem authentischen Charme der Toskana. In der bezaubernden Region Maremma, die von den Meeresbrisen des Tyrrhenischen Meeres umspielt wird, gründeten sie das Weingut Serpaia di Endrizzi. Inspiriert von den Schlangen, die einst diese felsigen Böden bewohnten, nannten sie ihr Anwesen „Serpaia“ und erlangten rasch eine führende Stellung unter den Spitzenweingütern der Region.
Das Weingut Serpaia di Endrizzi erstreckt sich über 26 Hektar, von denen 13 Hektar dem Weinbau gewidmet sind. Dieses außergewöhnliche Terroir, geprägt von sandigen und lehmigen Böden, bietet ideale Bedingungen für die Herstellung frischer und eleganter Weine. Darüber hinaus garantiert das heiße, trockene Klima, gemildert durch die kühlenden Meeresbrisen, eine optimale Reifung der Trauben und verleiht den Weinen Struktur und Tiefe.
Seit 2023 befindet sich das Weingut in der Umstellung auf biologischen Anbau und widmet seinem Weinberg größte Aufmerksamkeit. Mit 19 separat vinifizierten Parzellen, spontanen Gärungen, einem reduzierten Einsatz von Barriques und dem Fokus auf autochthone Rebsorten wird alles darauf ausgerichtet, den reinsten Ausdruck des Terroirs zu entfalten.
Das Portfolio von Serpaia di Endrizzi umfasst emblematischer Rebsorten wie Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Merlot überzeugt Serpaia di Endrizzi durch seine raffinierten Kreationen mit ausgezeichnetem Lagerpotenzial.