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M. Chapoutier : Le Pavillon 2023
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M. Chapoutier : Le Pavillon 2023
Demeter Biodynamische WeineZertifizierter Biowein

M. Chapoutier : Le Pavillon 2023

Parzellenauswahl - - - Rot - Einzelheiten
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517,25 € / L
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Flaschengrösse : Eine Kiste mit 3 Flaschen (75cl)
Subskriptionsweine – lieferbar Frühjahr 2026Subskriptionsweine – lieferbar Frühjahr 2026
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Beschreibung

Charakteristika und Verkostungstipps für Le Pavillon 2023 von M. Chapoutier

Verkostung

Robe
Die Robe präsentiert sich in einem purpurnen Farbton, geschmückt mit vermillonfarbenen Reflexen.

Nase
Die Nase öffnet sich mit Noten von Graphit und Bitumen und offenbart bei Belüftung fruchtige Aromen (schwarze Johannisbeere, wilde Früchte), pfeffrige Noten (schwarzer Pfeffer) und holzige Noten (Zeder).

Gaumen
Ein geschmeidiger Auftakt geht einem Gaumen voraus, dessen seidige Textur und Frische sich mit eleganten Aromen von süßen Gewürzen und schwarzen Früchten vermischen.

Finesse und aromatischem Ausdruck: Ein großer Rotwein aus Ermitage

Das Weingut

Seit 1808 in Tain-L’Hermitage ansässig, verkörpert das Haus M. Chapoutier heute die Elite der größten Namen der Weine aus dem Rhône-Tal.

Als Winzer und Weinhändler hat Michel Chapoutier im Laufe der Jahre dieses Familienunternehmen an die Spitze geführt. Die Weine des Hauses Chapoutier sind für ihre Raffinesse und hohe Qualität bei den feinsten Kennern über die Grenzen hinaus anerkannt. Michel Chapoutier, ein Mann mit vielen Talenten, hält den Weltrekord für die am häufigsten vergebene Maximalnote 100/100 vom amerikanischen Kritiker Robert Parker.

Der Weinberg

Mathilde, die Tochter von Michel Chapoutier, hat die Führung dieses ikonischen Hauses übernommen und bewirtschaftet einen Weinberg von über 350 Hektar in den renommiertesten Appellationen des Rhône-Tals im Norden und Süden.

Der Wein

Der Pavillon von M. Chapoutier ist ein Ermitage-Wein, der aus einer Parzelle von etwa 4 Hektar stammt, die ihre Einzigartigkeit ihrer atypischen Geologie verdankt, bestehend aus einer dünnen Schicht von Sedimenten auf einem granitischen Untergrund. Die Trauben, die von diesem Weinberg mit alten Reben, die im Durchschnitt 65 Jahre alt sind, produziert werden, sind für ihre hohe Qualität bekannt.

Der Jahrgang

Nach einem Saisonbeginn, der durch Wassermangel und spätes Austreiben gekennzeichnet war, begünstigten Frühlingsniederschläge und milde Temperaturen ein üppiges Pflanzenwachstum. Eine frühe Hitzewelle erforderte jedoch eine Anpassung der Weinbauarbeiten, um die Parzellen zur optimalen Reife zu ernten. Dieser Jahrgang zeichnet sich durch besonders lange Ernten aus und offenbart Weine, die Frische, Intensität und Struktur vereinen.

Assemblage

Syrah (100%)

M. Chapoutier : Le Pavillon 2023
2.0.0