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M. Chapoutier : Le Pavillon 2016
Demeter Biodynamische WeineZertifizierter Biowein

M. Chapoutier : Le Pavillon 2016

Parzellenauswahl - - - Rot - Einzelheiten
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker100/100
J. RobinsonJ. Robinson18+/20
DecanterDecanter97/100
Wine SpectatorWine Spectator97/100
J. SucklingJ. Suckling95-96/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni96/100

Beschreibung

Die Kraft und das Gleichgewicht eines Rotweins aus Ermitage

Der Produzent

Seit 1808 in Tain-L’Hermitage ansässig, verkörpert M. Chapoutier heute die Elite der größten Namen der Weine aus dem Rhône-Tal.

Als Winzer und Weinhändler hat Michel Chapoutier es im Laufe der Jahre geschafft, dieses Familienunternehmen an die Spitze zu führen. Die Weine des Hauses Chapoutier sind für ihre Raffinesse und hohe Qualität bekannt und werden von den feinsten Kennern über die Grenzen hinaus anerkannt. Michel Chapoutier, ein Mann mit vielen Talenten, hält den Weltrekord für die am häufigsten vergebene Parker-Maximalnote von 100 Punkten. Mathilde, die Tochter von Michel Chapoutier, hat das Zepter dieses ikonischen Hauses übernommen und bewirtschaftet einen Weinberg von über 350 Hektar in den renommiertesten Appellationen des nördlichen und südlichen Rhône-Tals.

Der Weinberg

Le Pavillon 2016 von M. Chapoutier ist ein Ermitage-Wein, der aus einer Parzelle von etwa 4 Hektar stammt, die ihre Einzigartigkeit ihrer atypischen Geologie verdankt, bestehend aus einer dünnen Schicht von Sedimenten auf einem granitischen Untergrund. Die Trauben, die von diesem Weinberg mit alten Reben, die im Durchschnitt 65 Jahre alt sind, produziert werden, sind für ihre hohe Qualität bekannt.

Vinifikation und Reifung

Diese alten Reben, die einen geringen Ertrag liefern, werden von Hand geerntet, kurz vor der Überreife. 100% Entrappung, dann Vinifikation in Betontanks mit ein bis zwei Umpumpvorgängen pro Tag, um eine optimale Extraktion zu gewährleisten. Mazeration von 4 bis 5 Wochen. Diese Parzellen-Cuvée, die ausschließlich aus Ablaufwein hergestellt wird, reift 18 bis 20 Monate in Eichenfässern (davon durchschnittlich 30% neue Fässer). Die Klärung erfolgt auf natürliche Weise.

Assemblage

Syrah (100%)

Weinbeschreibung und Verkostungstipps für Le Pavillon 2016 von M. Chapoutier

Verkostung

Robe
Die Robe präsentiert sich in intensivem Rot mit violetten Nuancen.

Nase
Die Nase entfaltet komplexe und vielfältige Aromen von Teer, Rauch, Himbeere, Brombeere, Nuss und Lakritz.

Gaumen
Der Gaumen zeigt eine große Komplexität, mit einem kraftvollen Auftakt, einer samtigen Textur und Balance. Er entwickelt köstliche Noten von Lakritz, Tabak und Kakao, sowie einen Abgang von beeindruckender Länge.

M. Chapoutier : Le Pavillon 2016

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