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M. Chapoutier : Le Pavillon 2008
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M. Chapoutier : Le Pavillon 2008
Biologische Weine

M. Chapoutier : Le Pavillon 2008

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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker93/100
J. RobinsonJ. Robinson16/20
Wine SpectatorWine Spectator91/100

Beschreibung

Die Finesse eines Ermitage-Weins von M. Chapoutier

Der Besitz

Das seit 1808 in Tain-L'Hermitage ansässige Haus M. Chapoutier verkörpert heute die Elite der größten Namen der Weine aus dem Rhône-Tal.

Als Winzer und Weinhändler hat es Michel Chapoutier im Laufe der Jahrgänge verstanden, dieses Familienunternehmen an die Spitze zu führen. Die Weine des Hauses Chapoutier sind wegen ihrer Raffinesse und ihrer hohen Qualität bei den feinsten Kennern über die Grenzen hinaus anerkannt. Michel Chapoutier ist ein Mann mit vielen Talenten und hält den Weltrekord für die höchste Bewertung von 100/100 Punkten, die der amerikanische Weinkritiker Robert Parker vergeben hat. Mathilde, die Tochter von Michel Chapoutier, hat die Leitung dieses ikonischen Hauses übernommen, das auf über 350 Hektar Weinbergen in den prestigeträchtigsten Appellationen des nördlichen und südlichen Rhône-Tals wächst.

Der Weinberg

Dieser Ermitage Le Pavillon von M.Chapoutier wird aus einer etwa 4 Hektar großen Parzelle hergestellt, die ihre Einzigartigkeit ihrer atypischen Geologie verdankt, die aus einer dünnen Sedimentschicht besteht, die auf einem granithaltigen Untergrund ruht. Die Trauben, die von diesem Weinberg mit alten Rebstöcken, die im Durchschnitt 65 Jahre alt sind, stammen, sind für ihre hohe Qualität bekannt.

Vinifizierung und Reifung

Diese alten Rebstöcke, die einen geringen Ertrag gewährleisten, werden von Hand geerntet, wobei die Trauben bis an die Grenze der Überreife geerntet werden. Entrappung zu 100 %, dann Vinifizierung in Betontanks, begleitet von ein- bis zweimaligem Unterstoßen des Tresterhuts pro Tag, um eine optimale Extraktion zu gewährleisten. Mazeration von 4 bis 5 Wochen.

Diese ausschließlich aus Vorlaufwein hergestellte Parzellen-Cuvée profitiert von einem 18- bis 20-monatigen Ausbau in Eichenfässern (davon durchschnittlich 30 % neue Eichenfässer). Die Klärung erfolgt auf natürliche Weise.

Assemblage

Syrah (100%).

Weinbeschreibung und Empfehlungen zur Verkostung des Pavillon 2008 von M. Chapoutier

Dieser Jahrgang mit seiner blassen kirschfarbenen Robe und den subtilen Granatreflexen zeichnet sich durch seine Zartheit aus.

Lagerpotenzial

Der Pavillon 2008 de M. Chapoutier kann im Keller mehrere Jahrzehnte gelagert werden, um seine ganze aromatische Palette zu entfalten.

M. Chapoutier : Le Pavillon 2008

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