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Laurent-Perrier : Millésimé 2004
Laurent-Perrier : Millésimé 2004
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Laurent-Perrier : Millésimé 2004
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Laurent-Perrier : Millésimé 2004

Laurent-Perrier : Millésimé 2004

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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker91/100
J. RobinsonJ. Robinson17.5/20
Bettane & DesseauveBettane & Desseauve18/100
Wine SpectatorWine Spectator91/100

Beschreibung

Ein großer Jahrgangschampagner aus dem Hause Laurent-Perrier

Das Maison de Champagne

Laurent-Perrier Champagner erblickte 1812 das Licht der Welt. Sein sein goldenes Zeitalter erlebte das Maison ab 1948 dank der Dynamik von Bernard de Nonancourt. Unter dem Impuls dieses visionären Geschäftsmannes zeichnete sich das Champagnerhaus durch die Herstellung von Cuvées aus, die seine Werte der Exzellenz und Innovation widerspiegelten.

Seit seinen Ursprüngen baut das Maison seine Identität um den Chardonnay herum auf. Durch die Frische und Finesse, die die Rebsorte der Assemblage verleiht, prägt sie den Stil dieser Referenz der Champagne.

Der Avantgardismus von Laurent-Perrier zeigt sich insbesondere im Grand Siècle mit seinen Multi-Vintage-Assemblagen, im Ultra Brut mit seinem Zero Dosage-Stil oder auch in der Cuvée Rosé, dem ersten Rosé-Champagner mit Mazeration in dieser Kategorie. Diese bahnbrechenden Champagner, bei denen jede Kreation ein Ereignis ist, markieren durch ihre Originalität eine neue Seite in der Geschichte des Hauses Laurent Perrier und seines Exzellenzstrebens, das seinen internationalen Ruf begründet.

Die Werte, die Bernard de Nonancourt am Herzen lagen, finden ihre Quintessenz in den Cuvées von Laurent-Perrier, die von Kennern einstimmig anerkannt werden.

Der Champagner

Charakteristisch für das Champagnerhaus Laurent-Perrier ist, dass es nur jedes zweite Jahr einen Jahrgangswein kreiert, während die übrige Champagne dies im Durchschnitt in mehr als drei von vier Jahren tut. Diese Auswahl an Spitzenweinen ist mitverantwortlich für den hervorragenden internationalen Ruf dieses großen Champagnerhauses. Brut Millésimé 2004 von Laurent-Perrier ist das Ergebnis eines außergewöhnlichen Jahres und einer strengen Auswahl von Trauben mit großem Aromenreichtum von den besten Grands Crus von Chardonnay und Pinot Noir.

Der Jahrgang

Das Weinjahr begann mit einem Winter ohne besondere Schwankungen, gefolgt von einem eher milden Frühling. Die Blüte verlief ausgedehnt, aber gut. Die Hagel- und Auswasch-Episoden nach den Frühjahrs- und Sommerstürmen betrafen 3300 Hektar in 44 Gemeinden. Glücklicherweise kehrte sich der Trend innerhalb weniger Tage vollständig um und wich einem Altweibersommer, der diesen Namen auch verdiente: etwa zwanzig sonnige Tage wechselten sich mit relativ kühlen Nächten ab, was die Reifung der Trauben begünstigte.

Assemblage

Laurent-Perrier Brut Millésimé 2004 ist eine herausragende Cuvée aus 50 % Chardonnay von der Côte des Blancs und 50 % Pinot Noir von der Montagne de Reims.

Champagner-Beschreibung und Verkostungstipps für den Millésimé 2004 von Laurent-Perrier

Verkostung

Robe
Der Laurent-Perrier Brut Millésimé 2004 hat ein schönes Goldgelb mit feiner und anhaltender Perlage.

Nase
In der Nase ist dieser Champagner sehr frisch und offen mit Noten von eingelegten und gekochten Früchten.

Gaumen
Im Mund ist er sehr ausgewogen und rund und endet in einem frischen und komplexen Abgang.

Servieren

Er sollte optimalerweise zwischen 9 und 11 °C verkostet werden.

Food-Pairing und Champagner

Der Laurent-Perrier Brut-Champagner Millésimé 2004 passt hervorragend zu einer Kaninchenterrine mit Haselnüssen, einem Soufflé von weißem Fisch (Zander oder Wolfsbarsch) in würziger Sahnesauce, einem Fisch- oder Jakobsmuschel-Eintopf, einem Huhn im Topf oder einem schönen fruchtigen Comté-Käse.

Laurent-Perrier : Millésimé 2004
2.0.0