Castellare di Castellina : Coniale 2014
Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?
Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Balance und Frucht: Ein Rotwein aus der Toskana
Das Weingut
Castellare di Castellina entstand 1968 durch die Zusammenlegung von fünf Weingütern und gehört zweifelsohne zu den italienischen Top-Produzenten. Die für ihre Qualität über die Grenzen Italiens hinaus anerkannten Weine verdanken ihre Einzigartigkeit sowohl ihrem außergewöhnlichen Terroir als auch dem tiefen Respekt des Weinguts gegenüber der umgebenden Natur, der auf dem Etikett- der Flaschen durch einen Vogel repräsentiert wird.
Der Weinberg
Coniale von Castellare di Castellina entstand inmitten von sanft geschwungenen Weinbergen in den Hügeln der Toskana. Mit einer derzeitigen Fläche von 80 Hektar und auf einer Höhe von 350 bis 400 Metern profitieren die Weinberge von einem einzigartigen Mikroklima, das mediterrane Einflüsse mit kühleren Temperaturen verbindet. Die Bodenzusammensetzung wird von Galestro und Alberese dominiert, zwei für die Region typischen schieferhaltigen Lehmarten. Die topografische Vielfalt und das ausgeprägte Terroir tragen zur Produktion exquisiter Weine bei, die für ihre Eleganz und Komplexität gefeiert werden.
Weinbereitung und Ausbau
Die Herstellung dieses Weins der IGT Toscana beginnt mit einer strengen Auslese der Beeren. Gärung in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur. Malolaktische Gärung in Eichenfässern, wie auch der Ausbau für etwa 12 Monate. Vor der Vermarktung erfolgt eine weitere 12-monatige Reifung in der Flasche.
Rebsorte
Cabernet Sauvignon (100%)
Charakteristika und Empfehlungen zur Verkostung des Coniale 2014 von Castellare di Castellina
Verkostung
Robe
Die Robe weist eine tiefe rubinrote Farbe auf.
Nase
Die Nase verströmt eine Mischung aus dunklen Früchten, Gewürzen und Ledernoten.
Gaumen
Am Gaumen zeigt sich der Wein ausgewogen. Ein ausgewogenes Zusammenspiel von Frucht, Säure und Tanninen geht in ein volles und lang anhaltendes Finale über.
Serviervorschlag
Für einen optimalen Genuss empfehlen wir, diesen italienischen Wein zwischen 16 und 18°C zu servieren.
Food-Pairing und Wein
Der Coniale 2014 von Castellare di Castellina passt hervorragend zu reichhaltigen Fleischgerichten wie Steak oder Lamm sowie zu gereiftem Käse.
Lagerungspotenzial
Dieser Wein kann sich bis 2029 im Keller gedulden.
Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?
Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl
Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl
Sie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet