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Stag's Leap Wine Cellars : Fay 2018
Stag's Leap Wine Cellars : Fay 2018
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Stag's Leap Wine Cellars : Fay 2018
Sale - Internationale Weine

Stag's Leap Wine Cellars : Fay 2018

- - Rot - Einzelheiten
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker93/100
J. SucklingJ. Suckling96/100

Beschreibung

Stag's Leap Wine Cellars präsentiert einen reichen und köstlichen kalifornischen Wein

Das Weingut

Gegründet im Jahr 1970, ist Stag's Leap Wine Cellars im Laufe der Jahre zu einer Referenz unter den großen Weinen des Napa Valley geworden. Als Pioniere pflanzten die Gründer des Weinguts eine Parzelle, die damals ein Obstgarten war, mit Reben an, die hauptsächlich aus Cabernet Sauvignon bestanden - einer Rebsorte, die damals lokal kaum genutzt wurde. Dies war der Beginn einer beispiellosen Revolution, die die Geschichte der amerikanischen Weine prägen sollte.

Einige Jahre später gewann Stag's Leap Wine Cellars bei der legendären Weinverkostung "Judgment of Paris“ von 1976 den Wettkampf um den besten Cabernet Sauvignon in einer Blindverkostung - und das noch vor den berühmtesten Bordelaiser Spitzenproduzenten. Die Legende des Weinguts war geboren.

Seit 2007 wird Stag's Leap Wine Cellars gemeinsam von dem amerikanischen Weingut Ste. Michelle Wine Estates und der Familie Antinori geleitet.

Der Wein

Dieser Rotwein ist eine Hommage an den leidenschaftlichen und visionären Winzer Nathan Fay. Trotz der Meinung seiner Kollegen, dass die Region Napa Valley zu kühl für diese Rebsorte sei, pflanzte er dort 1961 die ersten Cabernet Sauvignon Reben. Nachdem er 1969 einen seiner aus Cabernet Sauvignon hergestellten Weine verkostet hatte, erkannte Nathan Fay, dass das Terroir des Napa Valley große Weine hervorbringen kann, die mit den schönsten internationalen Etiketten konkurrieren können.

1986 erwarb Stag's Leap Wine Cellars den Weinberg von Nathan Fay und produzierte ab 1990 die Cuvée Fay zu seinen Ehren.

Der Jahrgang

2018 begann mit Niederschlägen, die das Wachstum der Reben begünstigten. Die kühlen Temperaturen im späten Frühjahr führten zu einer verlängerten Blüte und einer gleichmäßigen Fruchtbildung. Die sommerlichen Bedingungen waren mild und die kühlen Temperaturen im September optimierten die Reifung und das aromatische Potenzial der Beeren. Während die Erntezeit für die Weißweine im Durchschnitt der anderen Jahre lag, begann die Ernte der Rotweine mit einem Monat Verspätung im Vergleich zu 2017. Dieser Jahrgang brachte fruchtige und ausdrucksstarke Weine hervor.

Vinifikation und Reifung

Die alkoholische Gärung findet ebenso wie die malolaktische Gärung in Tanks statt. Nach der Assemblage wird der Wein 20 Monate lang ausschließlich in französischen Eichenfässern (100% neu) gereift.

Assemblage

100% Cabernet Sauvignon

Charakteristika und Verkostungstipps des Fay 2018 von Stag's Leap Wine Cellar

Verkostung

Nase
Fay 2018 von Stag's Leap Wine Cellars stammt aus einem der majestätischsten Weinberge des Napa Valley und entfaltet ein reiches aromatisches Spektrum mit Noten von Boysenbeere, Kirschtorte, Cassis, milden Gewürzen und einem Hauch von Gardenie.

Gaumen
Der Gaumen besticht durch seinen samtigen Antritt, seine ausgewogene Struktur, seine polierten Tannine und seine intensiven fruchtigen Aromen von Brombeere und Heidelbeere. "Eine eiserne Hand im Samthandschuh", diese Redewendung illustriert perfekt den Charakter dieses Weins, der die Finesse, die Struktur und den reinen Fruchtausdruck des Weinguts hervorhebt.

Food-Pairing-Tipps

Dieser große kalifornische Wein passt perfekt zu Erdnüssen, thailändischen Garnelen, aber auch zu Salat, Pflaumenkuchen und einem Lammkarree in Kräuterkruste, begleitet von cremiger Polenta.

Stag's Leap Wine Cellars : Fay 2018

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Stag's Leap Wine Cellars : Fay 2018
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