Dalla Valle Vineyards hat sich im Laufe der Jahre zu einer Referenz unter den Spitzenweingütern Napa Valley im Kalifornien entwickelt.
Naoko und Gustav Dalla Valle, die ursprünglich aus Japan bzw. Italien stammen, zogen 1982 in das Weinbaugebiet Oakville Hills und erkannten schnell das weinbauliche Potenzial des nach Westen ausgerichteten Hangterroirs. 1986 war der erste Jahrgang, der von Dalla Valle Vineyards produziert wurde.
Maya Dalla Valle, eine renommierte Önologin mit Erfahrung auf renommierten internationalen Weingütern, übernahm 2017 zusammen mit ihrer Mutter Naoko die Leitung der Dalla Valle Vineyards. Mutter und Tochter werden von einem Team begleitet, zu dem der bekannte Winzer Edgar Alfaro und der beratende Önologe Michel Rolland gehören.
Der 20 Hektar große Weinberg, der 8 Hektar gleichkommt, ist mit Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot bepflanzt und profitiert von viel Sonnenschein und dem erfrischenden Einfluss der Brisen aus der Bucht von San Pablo, wodurch der natürliche Säuregehalt der Trauben erhalten bleibt. Die hervorragende Drainage der mineralhaltigen Vulkanböden sorgt für ausreichende Wasserreserven und begünstigt die Erzeugung komplexer und konzentrierter Trauben.
Getreu den Werten, die Naoko und Gustav Dalla Valle bei der Gründung des Weinguts vertraten, wird der Weinberg seit 2007 biologisch und seit 2019 biodynamisch bewirtschaftet. Jede einzelne Parzelle wird sorgfältig gepflegt und trägt zur Handschrift der Weine des Weinguts Dalla Valle bei, die von den größten Kritikern für ihre köstliche Kombination aus Charakter und Komplexität anerkannt werden.