Diamond Creek wurde 1968 von Al und Boots Brounstein gegründet und verkörpert seitdem ein wahres Juwel des Napa Valley. Dank des visionären Geistes dieser beiden Pioniere des modernen Weinbaus in Kalifornien wurde das Weingut sehr schnell für seine Fähigkeit bekannt, den Ausdruck der Cabernet Sauvignon-Traube zu vergrößern. Um dieses Projekt zu verwirklichen, studierte das Paar die Böden und das Mikroklima, da diese eine entscheidende Rolle für den Charakter des Weins spielen.
Sie nahmen sich also die Zeit, die Terroirs, aus denen sich Diamond Creek zusammensetzt, zu verstehen und teilten sie präzise in vier Lagen ein: Volcanic Hill, Gravelly Meadow, Red Rock Terrace und Lake. Daraus resultieren Weine, die angemessene Spiegelbilder dieser Böden darstellen.
Heute ist Diamond Creek im Besitz von Louis Roederer, einem französischen Champagnerhaus, das für seine Liebe und seinen Respekt für das Terroir bekannt ist. Die Vision besteht darin Wein zu produzieren, die den einzigartigen Charakter der Parzellen mit ihrer vielfältigen Geologie zum Ausdruck bringen. Tatsächlich bietet die Vielfalt der Böden auf den 20 Hektar Weinbergen des Weinguts die Möglichkeit, alle Nuancen des Cabernet Sauvignon in rebsortenreinen Weinen zu verarbeiten, die einen hervorragenden Ruf genießen.
Das Champagnerhaus Roederer, das von reinen und präzisen Gewächsen fasziniert ist, sieht in Diamond Creek den idealen Ort, um diese beiden Qualitäten zu erforschen. Um dies zu erreichen, stützt sich das Weingut auf ein talentiertes Team, das sich in der Gegend um den Diamond Mountain bestens auskennt und seit Jahrzehnten im Herzen des Napa Valley arbeitet.