La Massa : Giorgio Primo 2019
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Ein großer, vielfältiger und konzentrierter Toskaner-Rotwein
Das Weingut
La Massa, ein seit 1400 bestehendes Weingut, wurde 1992 von Gian Paolo Motta erworben, der eine Leidenschaft für die größten Bordeaux-Weine hegte und sich zum Ziel gesetzt hatte, das Weingut zu einer wichtigen Referenz für die größten italienischen Weine zu machen. Das in Panzano und unweit der Conca d'Oro gelegene Gut La Massa produziert Weine mit der Herkunftsbezeichnung IGT Toscana, die für ihre Qualität und ihre große Finesse bekannt sind.
Der Weinberg
La Massa wacht über einen 25 Hektar großen Weinberg, der auf einer Höhe von etwa 360 Metern über dem Meeresspiegel liegt. Die Einzigartigkeit des Weinguts beruht auf einem Terroir-Mosaik, das sich über drei geologische Ebenen erstreckt und kalkhaltige Lehm- und Mergelböden, Mergelböden mit einem schuppigen Bruch (Galestro) und Lehmböden einschließt.
Der Wein
Der Giorgio Primo de La Massa wird aus einer strengen Auswahl der besten Trauben des Weinbergs gewonnen und ist eine Referenz unter den großen Weinen der Toskana.
Der Jahrgang
Einem kalten und trockenen Winter ging ein Frühling voraus, dessen Milde und Niederschlagsmenge den Austrieb der Reben begünstigten. Die Sommerhitze, die dank ausreichender Wasserreserven keine Auswirkungen auf die Weinberge hat, sorgt für eine ideale Entwicklung der Weinberge. Wenn sich die Weinlese zwischen Ende September und Anfang Oktober nähert, sind die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht ideal für eine gute Reifung der Beeren, wobei ihre aromatische Frische erhalten bleibt.
Vinifikation und Ausbau
Der Wein wird in französischen Eichenfässern (davon 50% neu) ausgebaut, davon 6 Monate auf der Feinhefe.
Assemblage
Cabernet Sauvignon (55%)
Merlot (40%)
Petit Verdot (5%)
Weinbeschreibung und Empfehlungen zur Verkostung des Toscana Giorgio Primo 2019 von La Massa
Verkostung
Farbe
Die Robe präsentiert sich in einem satten Rubinrot.
Nase
In der Nase vereinen sich köstliche Noten von schwarzen Früchten und Tabak mit mineralischen Düften, die an Stein, Schiefer und Graphit erinnern.
Gaumen
Der Gaumen vereint harmonisch Eleganz, Struktur und Komplexität und besticht durch seine feinen Tannine. Der Abgang ist lang anhaltend und entfaltet eine sanfte, für die großen toskanischen Terroirs typische Salzigkeit.
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