Entdecken Sie Ihr 100% kostenloses Treueprogramm | Entdecken Sie
TrustMark
4.76/5
Xavier Vignon : Extra
unchecked wish list
Xavier Vignon : Extra

Xavier Vignon : Extra

- - Weiss - Einzelheiten
117,00 € inkl. MwSt.
26,00 € / L
Flaschengrösse : Ein Karton mit 6 Flaschen (75cl)
Bereitstellung durch den Produzenten ausstehend, versandbereit ab dem 2. Oktober 2024Bereitstellung durch den Produzenten ausstehend, versandbereit ab dem 2. Oktober 2024
  • Delivery
    LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
    Rechtspfeil-Symbol
  • Producteur
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
    Rechtspfeil-Symbol

Beschreibung

Weinbeschreibung und Verkostungstipps für die Cuvée Extra von Xavier Vignon

Verkostung

Robe
Extra präsentiert sich in einem hellen, blassen Gelb.

Nase
In der Nase vermischen sich subtil holzige Noten mit Aromen von Honig und Birne.

Gaumen
Der Gaumen, frisch und lebhaft vom Auftakt an, bietet eine harmonisch ausgewogene Säure, die in einem langen Abgang mit Zitrusnoten endet. Ein Wein, der für die Lagerung konzipiert ist und im Laufe der Zeit seine ganze Komplexität entfalten wird.

Ein vollmundiger und frischer Côtes-du-Rhône-Weißwein

Das Weingut

Der Ausnahme-Winzer Xavier Vignon Xavier Vignon gilt seit über zwanzig Jahren als einer der größten Spezialisten für das südliche Rhône-Tal. Jeder Wein von Xavier Vignon bringt die Identität der großen Terroirs der Rhône präzise zum Ausdruck, während er seine eigene Identität bewahrt. Die exklusiven Kreationen von Xavier Vignon beleuchten ist von der Kreativität des Winzers geprägt, wie die Arcane-Kollektion, die Liebhabern ein unglaubliches sensorisches und geschmackliches Erlebnis verspricht.

Vinifikation und Reifung

Die Cuvée Extra stammt aus einer innovativen Reifungstechnik, die von Xavier Vignon und seinem Team entwickelt wurde: das Vinarium. Dieser einzigartige Behälter mit einem Fassungsvermögen von 7.000 Litern, inspiriert von Unterwasser-Reifungstechniken, kombiniert Holz und Edelstahl, um optimale Reifungsbedingungen zu bieten: 100% Feuchtigkeit und keine Spur von Sauerstoff. Dieses Verfahren verwendet den Wein selbst als Reifungsmedium, wodurch die Reinheit und aromatische Tiefe des Weins erhalten bleibt und ein Weißwein mit einem einzigartigen aromatischen Profil entsteht.

Die Vinifikation dieses Côtes-du-Rhône beginnt auf traditionelle Weise, bevor die Fässer für eine zweite, sechs bis acht Monate dauernde Fermentation in das Vinarium® getaucht werden. Die Reifung wird dann für weitere vierundzwanzig Monate im Vinarium fortgesetzt.

Rebsorten

Clairette (40%)
Grenache Blanc (30%)
Roussanne (20%)
Picpoul (10%)

Xavier Vignon : Extra
2.0.0