Xavier Vignon : La Réserve XVI XIX XX
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Beschreibung
Charakteristika und Verkostungstipps für La Réserve XVI XIX XX von Xavier Vignon
Verkostung
Robe
Die Robe präsentiert sich in einem schönen Rubinrot mit violetten Reflexen.
Nase
Aromatisch: Die Nase mischt fruchtige (schwarze Früchte, Brombeeren) und schokoladige Düfte.
Gaumen
Beginnend mit einem weichen und lebhaften Auftakt, kombiniert der Mund Aromen von frischer Himbeere und Ingwer bis zu einem anhaltenden und erfrischenden Abgang.
Lagerungspotenzial
Diese Cuvée von Xavier Vignon kann bis 2043 im Keller weiter reifen, um ihr gesamtes aromatisches Spektrum zu entwickeln.
Servieren
Für eine optimale Verkostung servieren Sie zwischen 14 und 16°C.
Ein cremiger, aromatisch feiner Rotwein aus dem Rhône-Tal
Das Weingut
Der Ausnahme-Winzer Xavier Vignon gilt seit über zwanzig Jahren als einer der größten Spezialisten für das südliche Rhône-Tal. Jede von Xavier Vignon signierte Cuvée spiegelt genau diesen Wunsch wider, die Identität der großen Terroirs der Rhône zu enthüllen, während sie eine eigene Identität hat: die Identität Xavier Vignon. Seine exklusiven Kreationen beleuchten seine Kreativität, wie die Arcane-Kollektion, die Liebhabern ein unglaubliches sensorisches und geschmackliches Erlebnis verspricht.
Der Weinberg
Alle von Xavier Vignon signierten Weine stammen aus dem Rhône-Tal. La Réserve XVI XIX XX von Xavier Vignon ist ein Wein aus Châteauneuf-du-Pape aus mehr als 90 Parzellen, die über die Appellation verteilt sind, darunter die emblematischen Terroirs von La Crau, die gerollten Kieselsteine, die Urgonier und die Sande.
Die Jahrgänge
Dieser Wein ist das Ergebnis einer harmonischen Allianz von drei Jahrgängen: Der Jahrgang 2016 verleiht eine angenehme Salzigkeit, während der Jahrgang 2019 sich durch seine Mineralität und seine fruchtigen Noten auszeichnet. Der Jahrgang 2020 bringt eine Note von Frische und Gourmandise in das Ganze.
Vinifikation und Reifung
Die Trauben werden von Hand geerntet, im Weinberg sortiert und dann entrappt. Auf der Suche nach Eleganz und Finesse werden die Beeren während der Vinifikation wenig manipuliert. Die 15-monatige Reifung erfolgt für jeden der 3 Jahrgänge auf einzigartige Weise, in Behältern wie dem Betontank, dem Halbfass oder dem Eichenfass.
Assemblage
Grenache (60%)
Rebsortensammlung (25%)
Cinsault (15%)
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