The Mascot 2016
Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?
Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Beschreibung
Ein seidiger und ausdrucksstarker Rotwein aus dem Napa Valley
Das Weingut
The Mascot ist ein Projekt von Will Harlan, dem Sohn von Bill Harlan, dem Gründer des berühmten Napa Valley-Weinguts Harlan Estate, dessen Cuvées zu den größten kalifornischen Weinen zählen.
The Mascot ist das Ergebnis eines inoffiziellen Projekts, das ursprünglich von Familienmitgliedern und Freunden ins Leben gerufen wurde. Es soll die Identität und den Stammbaum der außergewöhnlichen Terroirs von drei Weingütern der Familie Harlan - Harlan Estate, BOND und Promontory - durch junge, an den Hängen gepflanzte Rebstöcke zum Ausdruck bringen.
The Mascot wurde in Zusammenarbeit mit den Teams der drei Weingüter hergestellt und ist ein Wein, der Spaß macht, ein Wein zum Teilen, der sowohl die typischen Aromen der Cabernets aus dem Napa Valley als auch das außergewöhnliche Qualitätspotenzial der Spitzenweine dieser drei Weingüter vermittelt.
Der Weinberg
The Mascot wird aus Reben hergestellt, die im Durchschnitt zwischen 5 und 12 Jahre alt sind und aus Wiederbepflanzungsprogrammen der drei Weingüter stammen. Diese Programme sollen zum einen das Wurzelsystem und die Reifung der jungen Reben fördern und zum anderen eine Kontinuität zwischen den Generationen von Setzlingen gewährleisten. Jede Parzelle wird von den jeweiligen Teams der drei kalifornischen Weingüter auf individuelle Weise bewirtschaftet.
Der Jahrgang
Nach mehreren trockenen Jahren begann das Jahr 2016 im Napa Valley mit einem Winter und einem Frühling, die von starken Niederschlägen geprägt waren. In den Monaten Juni und Juli herrschte die für das Napa Valley typische große Hitze, doch dank der regelmäßigen Nebel in diesem Weinbaugebiet blieb das Klima im August relativ kühl. Ein Indian Summer begünstigt dann die Reifung bis zur Weinlese.
Weinbereitung und Ausbau
Um bei der Weinlese stets die volle Reife zu erreichen, können die Trauben in mehreren Durchgängen innerhalb einer Parzelle geerntet werden. Die Trauben werden anschließend einer speziellen Weinbereitung unterzogen, die den Stil des jeweiligen Weinguts respektiert. Während die Trauben von Harlan Estate und BOND in neuen französischen Eichenfässern verarbeitet werden, werden die Trauben von Promontory in großen Fässern der berühmten österreichischen Böttcherei Stockinger verarbeitet.
Die Weine reifen mindestens drei Jahre lang auf jedem Weingut, bevor sie durch eine strenge Auswahl der besten Partien zusammengestellt werden. Nach dem Verschnitt wird dieser Wein aus dem Napa Valley noch mindestens 18 Monate in der Flasche gereift, bevor er auf den Markt kommt.
Rebsorte
Cabernet Sauvignon (100%)
The Mascot 2016 - Weinbeschreibung und Verkostungstipps
Verkostung
Nase
Lebhaft und aromatisch: In der Nase vereinen sich harmonisch Aromen von strahlenden Früchten, süßen Blumen und frischen Wildkräutern.
Gaumen
Der Gaumen besticht durch seine subtile Synergie zwischen Kraft und einer Textur von seltener Weichheit. Die reiche Aromenpalette erstreckt sich bis zu einem lang anhaltenden und köstlichen Finale.
Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?
Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl
Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl
Sie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet