Paul Jaboulet-Aîné : Mule Noire 2021
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Beschreibung
Charakteristika und Verkostungstipps für den Mule Noire 2021 von Paul Jaboulet-Aîné
Verkostung
Dieser Rotwein aus Crozes-Hermitage besticht durch seine Kraft, seinen aromatischen Reichtum und seine Rundheit.
Food-Pairing-Tipps
Ein in Brioche gebackener Wurst, ein Schalottensteak oder ein grüner Pfeffersteak sind raffinierte Kombinationsvorschläge.
Servieren
Für eine optimale Verkostung servieren Sie ihn zwischen 16 und 18°C.
Lagerpotenzial
Der Mule Noire 2021 von Paul Jaboulet-Aîné kann bis etwa 2031 im Keller gelagert werden.
Ein Rotwein aus Crozes-Hermitage, hergestellt von einem außergewöhnlichen Weingut
Das Weingut
Das 1834 gegründete Weingut Paul Jaboulet-Aîné ist eine großer Name unter den Spitzenerzeugern des Rhône-Tals. Die anerkannte Önologin und Winzerin Caroline Frey leitet dieses berühmte Haus, das seit 2006 im Besitz der Familie Frey ist. Das Haus Paul Jaboulet Aîné bewirtschaftet einen 125 Hektar großen Weinberg, der sich auf außergewöhnliche Appellationen wie Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, Hermitage, Cornas, Châteauneuf-du-Pape, Côte-Rôtie, Condrieu oder Muscat de Beaumes-de-Venise verteilt.
Die Weinberge von Hermitage und Crozes Hermitage werden seit 2017 biodynamisch bewirtschaftet.
Der Weinberg
Mule Noire von Paul Jaboulet-Aîné ist ein Wein aus Crozes-Hermitage, einer Appellation im nördlichen Teil des Rhône-Tals. Die durchschnittlich 25 Jahre alten Reben sind auf tiefen Böden mit einer für die Appellation typischen Zusammensetzung aus Alluvium und Kieselsteinen gepflanzt.
Der Wein
Die Cuvée Mule Noire 2021 von Paul Jaboulet-Aîné ist ein biologischer Wein, der aus jungen Reben von Thalabert sowie aus Trauben von zertifizierten Bio-Partnerwinzern hergestellt wird.
Der Jahrgang
Das Jahr 2021 war geprägt von günstigen klimatischen Bedingungen, die gesunde und optimal reife Trauben hervorbrachten. Dieser Jahrgang verspricht ausgewogene Weine mit einem schönen aromatischen Ausdruck und einem interessanten Lagerpotenzial.
Vinifizierung und Ausbau
Die von Hand geernteten Trauben werden vor dem Entrappen und Keltern streng sortiert. Drei Wochen Mazeration. Sanfte Extraktion durch tägliches Umpumpen. 12 Monate Ausbau in konischen Eichenfässern, französischen Barriques und Edelstahltanks.
Assemblage
Syrah (100%)
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