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Paul Jaboulet-Aîné : Domaine de Thalabert 2022
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Paul Jaboulet-Aîné : Domaine de Thalabert 2022
Biologische Weine

Paul Jaboulet-Aîné : Domaine de Thalabert 2022

- - Rot - Einzelheiten
165,00 € inkl. MwSt.
36,67 € / L
Flaschengrösse : Ein Karton mit 6 Flaschen (75cl)
Bereitstellung durch den Produzenten ausstehend, versandbereit ab dem 8. Dezember 2024Bereitstellung durch den Produzenten ausstehend, versandbereit ab dem 8. Dezember 2024
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Beschreibung

Verkostungstipps für den Domaine de Thalabert 2022 von Paul Jaboulet-Aîné

Verkostung

Robe
Im Glas zeigt sich eine schöne, rubinrote Robe.

Nase
Bei Belüftung offenbart die Nase Noten von schwarzen Früchten wie Brombeere und Heidelbeere.

Gaumen
Weiter und großzügiger Auftakt, begleitet von einer schönen Kraft. Sanfter und harmonischer Abgang mit umhüllenden Tanninen. Noten der Reifung und holzige Nuancen fügen am Ende des Gaumens eine subtile Komplexität hinzu.

Lagerung

Dieser Wein kann bis 2042 weiter reifen.

Servieren

Für eine optimale Verkostung wird empfohlen, diesen Wein zwischen 16 und 18°C zu servieren.

Struktur und Finesse: Ein Rotwein aus dem Rhône-Tal

Das Weingut

Paul Jaboulet-Aîné, eine berühmte Referenz unter den großen Rhône-Tal-Weinen, wurde 1834 in Tain L'Hermitage gegründet. Die anerkannte Önologin und Winzerin Caroline Frey leitet dieses renommierte Haus, das seit 2006 im Besitz der Familie Frey ist. Das Haus Paul Jaboulet Aîné bewirtschaftet einen Weinberg von 125 Hektar, verteilt auf außergewöhnliche Appellationen wie Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, Hermitage, Cornas, Châteauneuf-du-Pape, Côte-Rôtie, Condrieu oder Muscat de Beaumes-de-Venise.

Die Weinberge von Hermitage und Crozes Hermitage werden seit 2017 biodynamisch bewirtschaftet.

Der Weinberg

Als ältestes Weingut der Appellation ist das Domaine de Thalabert seit 1834 im Besitz des Hauses Paul Jaboulet Aîné. Mit einer Fläche von 45 Hektar und auf den unteren Terrassen des Rhône auf kalkhaltigem Kiesboden gelegen, bringt dieses Terroir mit 40 bis 60 Jahre alten Reben einen großen Crozes-Hermitage-Wein hervor.

Vinifikation und Reifung

Die von Hand geernteten Trauben werden auf dem Weinberg sortiert. Vollständiges Entstielen. 3 Wochen Mazeration mit täglichem Umpumpen. Milchsäuregärung. 12 Monate Reifung in Edelstahltanks (20%), konischen Holztanks (50%), französischen Eichenfässern und Halbfässern (30%, davon 15% neues Holz).

Rebsorte

Syrah (100%)

Paul Jaboulet-Aîné : Domaine de Thalabert 2022
2.0.0