Morlet : Coeur de Vallée Cabernet Sauvignon 2021
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Verkostungstipps für den Cœur de Vallée Cabernet Sauvignon 2021 von Morlet
Verkostung
Der Jahrgang 2021 besticht durch seine Struktur und Frische, unterstützt durch eine schöne Konzentration.
Lagerungspotenzial
Dieser Wein aus Oakville kann bis etwa 2051 weiter reifen.
Servieren
Für eine optimale Verkostung servieren Sie ihn zwischen 16 und 18°C.
Ein kalifornischer Rotwein, der Kraft und Raffinesse vereint
Das Weingut
Morlet Family Vineyards, gegründet 2006 von Luc und Jodie Morlet, zwei französisch-amerikanische Winzer, verkörpert die Leidenschaft für traditionellen Weinbau und Önologie, kombiniert mit einem innovativen Ansatz. Luc Morlet, aus einer Familie von Winzern aus der Champagne stammend, hat sein Know-how erfolgreich nach Kalifornien übertragen, wo er in dem berühmten Napa Valley außergewöhnliche Weine produziert. Das Weingut zeichnet sich durch sorgfältige Pflege in jedem Produktionsschritt aus, von den Reben bis zur Weinbereitung, immer mit Respekt für das Terroir. Jeder Wein, limitiert und einzigartig, spiegelt das familiäre Engagement für Exzellenz wider.
Der Weinberg
Cœur de Vallée ist ein kalifornischer Wein, der aus Weinbergen im Herzen der Appellation Oakville stammt. Dieses außergewöhnliche Terroir zeichnet sich durch gut drainierte Alluvialböden aus, die zu 40 bis 60% aus Kies bestehen, abgelagert von der Mayacamas-Kette. Die Nähe zum To Kalon Creek und der majestätische Blick auf den Mount Saint John schaffen ein Umfeld, das für die Produktion von hochwertigen Trauben ideal ist.
Der Jahrgang
Der Jahrgang 2021 zeichnete sich durch Trockenheitsbedingungen aus, die eine außergewöhnliche Konzentration der Aromen und eine schöne Tanninstruktur ermöglichten. Die Ernte erfolgt manuell in der Nacht zwischen Ende September und Mitte Oktober, mit einer strengen Auswahl der Trauben.
Weinbereitung und Reifung
Der Cœur de Vallée 2021 wurde mit Hilfe von einheimischen Hefen in Edelstahltanks und französischen Eichenfässern fermentiert. Die Reifung dauerte 16 Monate in französischen Eichenfässern, die von den besten handwerklichen Küfern stammen. Der Wein wird ohne Filtration oder Klärung abgefüllt.
Assemblage
Cabernet Sauvignon (95%)
Cabernet Franc (5%)