L'Aventure : Estate Cuvée 2016
Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?
Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Die Typizität eines kalifornischen Rotweins von L'Aventure
Das Weingut
Stephan Asseo, Absolvent der Önologie, begann seine Karriere in den 1980er Jahren in Burgund und in den familieneigenen Weinbergen von Bordeaux. Nach 17 Jahren in der Bordeaux-Weinwirtschaft entschied er sich, neue Horizonte zu erkunden und fand in Kalifornien, in der Region Paso Robles (auf halbem Weg zwischen San Francisco im Norden und Los Angeles im Süden) sein Eden. Aus diesem unberührten Land entstand 1998 ein aus dem Nichts geschaffenes Weingut, das er L'Aventure nannte: L'Aventure Winery, um daran zu erinnern, dass seine Ansiedlung vor Ort ein echtes Abenteuer in dieser "Gefühlsinvestition" war.
Der Weinberg
Aufgrund seiner Erfahrung als Winzer wählte Stephan Asseo nach einer gründlichen Untersuchung der Region die Westseite von Paso Robles. Dieser Weinberg mit seinen steilen Hängen bietet ein Terroir von außergewöhnlicher Qualität, dessen Mosaik von Böden und hervorragende Drainage ideale Bedingungen für das Wachstum und die Reife der Trauben bieten.
L'Aventure Winery bewirtschaftet einen Weinberg von hundertsiebenundzwanzig Acres, das sind etwa fünfzig Hektar nahe dem Ozean, deren Wechsel zwischen warmen Tagen und kühlen Nächten zur köstlichen Komplexität und zum Gleichgewicht dieser großen kalifornischen Weine beiträgt.
Die verwendeten Unterlagen werden aus Rebsorten ausgewählt, die für ihre langsame Reifung und ein tiefes Wurzelsystem bekannt sind. Obwohl die Pflanzdichte sehr hoch ist (mehr als 2.000 Pflanzen pro Morgen), profitiert der Weinberg von einem Bewässerungssystem, das ein perfektes Gleichgewicht zwischen Wassermenge, Sonneneinstrahlung und Boden gewährleistet.
L'Aventure Winery ist bekannt für seine hochwertigen Weine, deren perfektes Gleichgewicht zwischen Alkohol und Säure mit einer aromatischen Fülle sowie einer seltenen Feinheit und einer schönen Eleganz einhergeht.
Herstellung und Reifung
Die Erträge sind sehr niedrig (zwischen 1,5 und 2 Tonnen pro Morgen). Die malolaktische Gärung erfolgt in Fässern. Der Paso Robles-Wein reift 15 Monate in französischen Eichenfässern (davon 100% neues Holz).
Assemblage
Der Estate Cuvée 2016 von L’Aventure ist das Ergebnis einer Assemblage von Syrah (52%), Cabernet Sauvignon (32%), Petit Verdot (16%).
Lagerungspotenzial
Der Wein kann bis 2031 im Keller reifen, um sein gesamtes aromatisches Spektrum zu entfalten.
Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?
Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl
Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl
Sie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet