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Clos La Gaffelière 2018
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Clos La Gaffelière 2018

Clos La Gaffelière 2018

Zweitwein von Ch. La Gaffelière - - - Rot - Einzelheiten
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
Wine SpectatorWine Spectator89/100
J. SucklingJ. Suckling92-93/100

Beschreibung

Der Ausdruck eines großen Rotweins aus Saint-Émilion

Der Besitz

Das am südlichen Eingang des Dorfes Saint-Émilion gelegene Château La Gaffelière, Premier Grand Cru Classé de Saint-Émilion, zeugt von sehr alten Ursprüngen. Bei Ausgrabungen entdeckte Mosaike belegen, dass auf dem Weingut bereits in gallo-römischer Zeit Wein angebaut wurde. Das Château La Gaffelière, das seit über drei Jahrhunderten im Besitz der Familie de Malet Roquefort ist und im "goldenen Dreieck" zwischen den Hügeln der Châteaux Pavie und Ausone liegt, verkörpert die Exzellenz der großen Rotweine von Saint-Émilion.

Der Weinberg

Der Zweitwein des Château La Gaffelière, Clos la Gaffelière, stammt aus einem 20 Hektar großen Weinberg, der auf tonhaltigen Hängen und Hangfüßen angelegt ist, die große Weine aus Saint-Émilion hervorbringen.

Der Jahrgang

Auf Château La Gaffelière war der Jahrgang 2018 von den starken Niederschlägen im Winter und Frühjahr geprägt. Der Druck durch den Falschen Mehltau war bis Anfang Juli hoch, als ein herrlicher, trockener und sonniger Sommer einsetzte. Die Weinlese begann schließlich am 20. September und dauerte bis zum 10. Oktober.

Assemblage

Merlot (85%)

Cabernet Franc (15 %).

Vinifizierung und Reifung

Der Clos La Gaffelière 2018 wird 12 Monate lang in Eichenfässern von 1 bis 2 Weinen ausgebaut. Der Clos La Gaffelière wird mit der gleichen Sorgfalt wie der Grand Vin des Weinguts hergestellt und ist ein Wein, der in seiner Jugend zugänglich ist und eine Lagerfähigkeit von etwa 10 Jahren aufweist.

Clos La Gaffelière 2018

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