Bouchard Père & Fils : Clos Vougeot Grand cru Domaine 2017
Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?
Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Weinbeschreibung und Verkostungstipps für den Clos Vougeot Grand Cru Domaine 2017 von Bouchard Père & Fils
Verkostung
Nase
In der Nase mischen sich köstliche Düfte von Früchten (roten und schwarzen) und Gewürzen.
Gaumen
Der Mund vereint eine delikate Allianz aus Finesse, Charakter und aromatischer Brillanz.
Food-Pairing und Wein
Dieser große Burgunder Rotwein passt am besten zu rotem Fleisch mit Braten oder Soße, Wildgeflügel, aber auch zu Käse.
Servieren
Für einen optimalen Genuss servieren Sie den Wein bei einer Temperatur zwischen 17 und 18 °C.
Lagerungspotenzial
Dieser Wein aus Burgund kann im Keller bis etwa 2027 warten, um seine gesamte Aromenpalette zu entwickeln.
Aromenreichtum und Finesse: Ein Clos Vougeot Grand Cru
Das Weingut
Bouchard Père & Fils wurde 1731 in Beaune gegründet und ist eines der ältesten Weinhäuser Burgunds. Seit fast drei Jahrhunderten folgen neun Generationen aufeinander, die von dem Ehrgeiz beseelt sind, ein außergewöhnliches Weingut in Burgund zu schaffen.
Der Weinberg
Die Weinberge des Weinguts Bouchard Père et Fils wurden im Laufe der Jahre geduldig aufgebaut und erstrecken sich heute über 130 Hektar im Burgund. Die Weinberge von Bouchard Père & Fils vereinen prestigeträchtige Appellationen mit außergewöhnlichen Parzellen und stellen ein einzigartiges Weinkulturerbe in Burgund dar.
Der Wein
Mit einer Geschichte, die bis zu den Zisterziensermönchen im Jahr 1110 zurückreicht, ist der Clos Vougeot heute auf etwa 80 Eigentümer verteilt, darunter Bouchard Père et Fils auf einer Fläche von 0,45 Hektar der insgesamt 50 Hektar. Die Weinstöcke stehen auf ton- und kalkhaltigen, kieseligen Böden.
Weinbereitung und Ausbau
Nach der manuellen Lese und der Sortierung der Trauben werden die Beeren je nach Jahrgang teilweise oder vollständig entrappt. Die alkoholische Gärung findet in kleinen Behältern mit sanfter Pressung statt. Die Maischegärung dauert 18 bis 21 Tage. Der Ausbau erfolgt 12 bis 14 Monate lang in französischen Eichenfässern (davon 45 bis 60 % neu) in den Kellern der Bastions des alten Château de Beaune.
Rebsorte
Pinot Noir (100%)
Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?
Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl
Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl
Sie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet