Entdecken Sie Ihr 100% kostenloses Treueprogramm | Entdecken Sie
TrustMark
4.77/5
unchecked wish list
Alphonse Mellot : La Moussière 2020
Biodyvin Biodynamische WeineZertifizierter Biowein

Alphonse Mellot : La Moussière 2020

- - Rot - Einzelheiten
259,00 € inkl. MwSt.
57,56 € / L
Flaschengrösse : Ein Karton mit 6 Flaschen (75cl)
am Lageram Lager

Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?

Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen
price-tag
  • Delivery
    LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
    Rechtspfeil-Symbol
  • Producteur
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
    Rechtspfeil-Symbol

Beschreibung

La Moussière 2020 Rouge von Alphonse Mellot - Weinbeschreibung und Tipps zur Verkostung

Verkostung

Nase
Die intensive Nase verströmt fruchtige Düfte (rote und schwarze Früchte) und würzige Aromen (rosa Pfeffer und Zimt).

Gaumen
Der Gaumen besticht durch seine cremige Berührung und seine Vollmundigkeit.

Food-Pairing und Wein

Dieser große Rotwein von der Loire passt ideal zu einem Hackfleischgericht, einer Lammkeule, einer mit Gänseleber gefüllten Taube oder auch einer Torte nach alter Art.

Lebendigkeit und Präzision: Ein Rotwein von der Loire

Das Weingut

Zu Beginn des 19. Jahrhunderts gründete Alphonse Mellot in Sancerre das Familienhaus, das seitdem vom Vater auf den Sohn weiter ausgebaut wird. Bereits seit dem 16. Jahrhundert wird die Familie Mellot in den lokalen Archiven als anerkannte Winzer und Weinhändler erwähnt. Als Anekdote sei erwähnt, dass König Ludwig XIV. im Jahr 1698 César Mellot als seinen Weinbauberater auswählte.

Der älteste Sohn jeder Generation trägt den Vornamen des Gründers. So kommt es, dass Vater und Sohn Alphonse Mellot noch heute diese Weinbautradition fortführen und hochwertige Sancerre-Weine von einem Weinberg mit über 30 Hektar zusammenhängender Fläche herstellen.

Der Weinberg

La Moussière d'Alphonse Mellot ist eine der Ikonen des Weinguts. Der Sancerre-Wein stammt aus einem 7 Hektar großen Weinberg, dessen durchschnittlich 45 Jahre alte Reben auf kalkhaltigen Böden aus kimmeridgischem Mergel, dem sogenannten Saint Doulchard, stehen.

Weinbereitung und Ausbau

Die von Hand geernteten Trauben werden einer doppelten, strengen Selektion nach Trauben und dann nach Beeren unterzogen, bevor sie in kegelstumpfförmigen Tanks vergoren werden. Der Sancerre Rotwein wird zehn Monate lang in Holzfässern (50 %) und 600-Liter-Fässern (50 %) ausgebaut. Eine zusätzliche Reifung von 2 bis 3 Monaten in Massen wird vor der Abfüllung je nach Mond durchgeführt.

Rebsorte

Pinot Noir (100%)

Alphonse Mellot : La Moussière 2020

Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?

arrow

Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl

arrow

Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl

tasting case
Alphonse Mellot : La Moussière 2020
1 x 75CL45,00 €

infoSie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet

2.0.0