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Santa Rita : Triple C 2021
Gelber Stern
J. Suckling94/100
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Santa Rita : Triple C 2021

Santa Rita : Triple C 2021

- - Rot - Einzelheiten
288,00 € inkl. MwSt.
64,00 € / L
Flaschengrösse : Eine Kiste mit 6 Flaschen (75cl)
Bereitstellung durch den Produzenten ausstehend, versandbereit ab dem 2. Dezember 2024Bereitstellung durch den Produzenten ausstehend, versandbereit ab dem 2. Dezember 2024
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling94/100

Beschreibung

Weinbeschreibung und Verkostungstipps für den Triple C 2021 von Santa Rita

Verkostung

Im Laufe der Verkostung überzeugt dieser Jahrgang durch seine tanninreiche Struktur, seine Konzentration und seine köstlichen fruchtigen Aromen, die durch eine schöne Balance unterstützt werden.

Ein intensiver und konzentrierter chilenischer Wein aus dem Maipo Valley

Das Weingut

Santa Rita, gelegen in der Weinregion Maipo Alto, ist ein emblematisches Weingut mit tiefen Wurzeln im chilenischen Weinbauerbe. Eingebettet am Fuße der Anden, genießt diese Region eine außergewöhnliche geographische Lage und ein mediterranes Klima, das den Charakter ihrer Weine prägt. Die Geschichte des Anwesens ist geprägt von Leidenschaft, Know-how und tiefem Respekt für die Natur und den Weinberg.

Der Weinberg

Der Triple C 2021 von Santa Rita ist ein Wein aus dem Maipo Valley aus einer Auswahl von Weinbergen, die von einem Klima und einer Mosaik von seltenen Böden profitieren, die bemerkenswerte Weine von Frische, Eleganz und Komplexität hervorbringen.

In der Region Alto Jahuel sind der Cabernet Sauvignon und der Cabernet Franc auf kolluvialen, lehmig-sandigen-argilischen Böden angepflanzt, die eine hervorragende Drainage gewährleisten.

Der 70 Jahre alte Carmenère, der an einem Südhang des Apalta-Fußes gelegen ist, ist auf granitischen Böden angepflanzt, die eine optimale Drainage des Regenwassers gewährleisten.

Der Jahrgang

Ein historisch regenreicher Winter geht einem milden Frühling voraus, der eine gleichmäßige Blüte und Fruchtsetzung gewährleistet.

Vinifikation und Reifung

Parzellenweise Ernte je nach Reifegrad, ebenso wie die Vinifikation. Fermentation mit einheimischen Hefen. Zugabe von 5% ganzer Trauben während der Fermentation des Carmenère. Nachgärung. Assemblage nach 6 Monaten Reifung in Fässern, gefolgt von einer weiteren 12-monatigen Reifung in denselben französischen Eichenfässern (50% neu, 50% ein Wein). Danach wird der Wein 3 Monate lang in Edelstahltanks gereift, bevor er abgefüllt wird.

Assemblage

Cabernet Sauvignon (50%)
Cabernet Franc (42%)
Carménère (8%)

Santa Rita : Triple C 2021
2.0.0