Seit sechs Generationen produziert die Domaine Matrot im Herzen der Côte de Beaune aus den symbolträchtigen Appellationen Meursault, Puligny-Montrachet und Blagny außergewöhnliche Weine.
Seit 1835 schreibt jede Generation eine neue Seite in der Geschichte und dem Ruf der Domaine Matrot.
Adèle und Elsa Matrot arbeiten seit einigen Jahren gemeinsam mit ihren Eltern auf dem Weingut. 2016 ist der erste Jahrgang, den die beiden Schwestern, die heute die Leitung des Weinguts übernommen haben, produzieren. Damit setzen sie das von ihren Vorfahren überlieferte Streben nach Exzellenz bei der Herstellung großer Burgunderweine fort.
Die Familie Matrot stellt seit Generationen mit Leidenschaft und Disziplin Weine her, die die typischen Merkmale jedes Jahrgangs und dieses außergewöhnlichen burgundischen Terroirs widerspiegeln.
Im Jahr 1976 wurde unter der Leitung von Thierry Matrot der Einsatz von chemischen Düngemitteln eingestellt und die kontrollierte Schädlingsbekämpfung auf dem Weingut eingeführt. Im Jahr 2000 wurde der gesamte Weinberg der Domaine Matrot, der aus 24 Hektar Weinbergen mit einem Durchschnittsalter von 35 Jahren besteht, auf die integrierte Schädlingsbekämpfung umgestellt. Die Verwendung organischer Düngemittel, das Pflügen, die grüne Weinlese, die Kontrolle der Erträge und der gesundheitlichen Qualität der Trauben, die manuelle Weinlese... all diese bodenschonenden Praktiken verleihen den Weinen der Domaine Matrot den reinsten Ausdruck der Frucht und des Terroirs.
Pinot Noir und Chardonnay bringen Weine hervor, die für ihre Finesse und ihr großes Lagerpotenzial bekannt sind und den Ruf der Domaine Matrot begründen.