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Paul Jaboulet-Aîné : La Maison Bleue 2017
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Paul Jaboulet-Aîné : La Maison Bleue 2017
Biologische Weine

Paul Jaboulet-Aîné : La Maison Bleue 2017

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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker95/100
J. SucklingJ. Suckling94/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni94/100

Beschreibung

Die Raffinesse und Komplexität eines Hermitage-Weins

Der Besitz

Der symbolträchtige Name der großen Weine des nördlichen Rhônetals, das Maison Paul Jaboulet-Aîné, wurde 1834 in Tain L'Hermitage gegründet. Die anerkannte Önologin und Winzerin Caroline Frey leitet dieses illustre Haus, das sich seit 2006 im Besitz der Familie Frey befindet. Das Haus Paul Jaboulet Aîné wacht über ein 125 Hektar großes Weinbaugebiet, das sich auf außergewöhnliche Appellationen wie Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, Hermitage, Cornas, Châteauneuf-du-Pape, Côte-Rôtie, Condrieu oder Muscat de Beaumes-de-Venise verteilt.

Der Weinberg

Als Ort der Arbeit, der Erholung und des Austauschs zwischen Winzern ist dieses Haus mit seinen blauen Fensterläden geschichtsträchtig. Es befindet sich inmitten des Weinbergs von Hermitage und wird auch heute noch genutzt, um die Pflanzen zu trocknen, die für die biodynamischen Präparate, aber auch für den Strohwein verwendet werden.

La Maison Bleue von Paul Jaboulet-Aîné ist ein Wein aus Hermitage, der aus Böden östlich des gleichnamigen Hügels stammt. Die 40 bis 60 Jahre alten Rebstöcke stehen tief verwurzelt auf leicht steinigen und steilen Böden.

Der Jahrgang

2017 war ein besonders früher Jahrgang, der durch einen Austrieb Ende März, eine ungleichmäßige Blüte und eine Reife vor dem Ende des Vegetationszyklus gekennzeichnet war. Im Laufe eines besonders trockenen Sommers waren die Gewitterperioden für den Weinberg lebensrettend. Die Beeren zeigten sich klein, konzentriert und mit einer dicken Haut.

Vinifizierung und Ausbau

Die Trauben werden von Hand geerntet und in der Parzelle sortiert. Die Maischegärung dauert etwa 4 Wochen mit sanften Extraktionen. Der Ausbau erfolgt in französischen Eichenfässern, davon 20% neues Holz.

Assemblage

Der La Maison Bleue 2017 von Paul Jaboulet-Aîné ist ein 100%iger Syrah.

Paul Jaboulet-Aîné : La Maison Bleue 2017
2.0.0