Entdecken Sie Ihr 100% kostenloses Treueprogramm | Entdecken Sie
TrustMark
4.76/5
Paul Jaboulet-Aîné : Domaine de Saint-Pierre 2022
unchecked wish list
Paul Jaboulet-Aîné : Domaine de Saint-Pierre 2022

Paul Jaboulet-Aîné : Domaine de Saint-Pierre 2022

- - Rot - Einzelheiten
370,00 € inkl. MwSt.
82,22 € / L
Flaschengrösse : Ein Karton mit 6 Flaschen (75cl)
Bereitstellung durch den Produzenten ausstehend, versandbereit ab dem 8. Dezember 2024Bereitstellung durch den Produzenten ausstehend, versandbereit ab dem 8. Dezember 2024
  • Delivery
    LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
    Rechtspfeil-Symbol
  • Producteur
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
    Rechtspfeil-Symbol

Beschreibung

Verkostungstipps für den Domaine de Saint-Pierre 2022 von Paul Jaboulet-Aîné

Verkostung

Robe
Die Robe präsentiert sich in Rubinrot.

Nase
Intensiv: die Nase entfaltet Noten von Reifung wie verbranntes Holz, Graphit und Kaffee und offenbart eine schöne aromatische Komplexität.

Gaumen
Ein leicht kantiger Auftakt geht einem kraftvollen und sich entwickelnden Gaumen voraus, mit einem ausdrucksstarken Finale.

Lagerfähigkeit

Dieser Cornas-Wein kann bis 2042 weiter reifen, um sein gesamtes aromatisches Spektrum zum Ausdruck zu bringen. 

Ausgewogenheit und Fülle: Ein Rotwein aus dem Rhône-Tal

Das Weingut

Paul Jaboulet-Aîné, eine berühmte Referenz unter den großen Rhône-Tal-Weinen, wurde 1834 in Tain L'Hermitage gegründet. Die anerkannte Önologin und Winzerin Caroline Frey leitet dieses renommierte Weingut, das seit 2006 im Besitz der Familie Frey ist. Paul Jaboulet Aîné bewirtschaftet einen Weinberg von 125 Hektar, verteilt auf außergewöhnliche Appellationen wie Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, Hermitage, Cornas, Châteauneuf-du-Pape, Côte-Rôtie, Condrieu und Muscat de Beaumes-de-Venise.

Der Weinberg

Als Referenz unter den Cornas-Weinen stammt der Domaine de Saint-Pierre 2022 von Paul Jaboulet-Aîné aus einem steilen 6 Hektar großen Terroir, das nach Süden ausgerichtet ist und den Weinberg vor kalten Winden schützt. Hoch auf dem Hügel gelegen, sind die 10 bis 60 Jahre alten Reben in einem natürlichen Amphitheater auf granitischem Muttergestein mit einem Untergrund aus Kalkstein und Schluffablagerungen angepflanzt. Der Domaine de Saint-Pierre ist seit 1996 im Besitz von Paul Jaboulet Aîné.

Vinifikation und Reifung

Die Trauben werden von Hand geerntet und auf dem Weinberg sortiert. 100% entrappt. 3 Wochen Mazeration begleitet von einer sanften Extraktion durch Überpumpen. Milchsäuregärung. 12 Monate Reifung in französischen Eichenfässern und Halbfässern, davon 20% neues Holz.

Assemblage

Syrah (100%)

Paul Jaboulet-Aîné : Domaine de Saint-Pierre 2022
2.0.0