Entdecken Sie Ihr 100% kostenloses Treueprogramm | Entdecken Sie
TrustMark
4.76/5
Pago de los Capellanes : El Picon 2016
Gelber Stern
Wine Spectator95/100
unchecked wish list
Pago de los Capellanes : El Picon 2016
Sale - Internationale Weine

Pago de los Capellanes : El Picon 2016

- - Rot - Einzelheiten
169,00 € inkl. MwSt.
180,00 €
225,33 € / L
Flaschengrösse : Flasche (75cl)
am Lageram Lager
  • Delivery
    LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
    Rechtspfeil-Symbol
  • Producteur
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
    Rechtspfeil-Symbol
ANDERE JAHRGÄNGE

Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
Wine SpectatorWine Spectator95/100

Beschreibung

Pago de los Capellanes präsentiert einen seidigen Rotwein aus Ribera del Duero mit einer reichen Aromenpalette

Der Besitz

Die Bodega Pago de los Capellanes wurde im Jahr 1996 von der Familie Rodero Villa mit dem Ziel gegründet, große Weine aus Ribera del Duero zu erzeugen.

Die Bodega wacht in der Region Kastilien-León über einen renommierten Weinberg, der von idealen klimatischen Bedingungen profitiert, um eine optimale und schrittweise Reifung der Trauben zu gewährleisten.

Die frischen, raffinierten und intensiv aromatischen Weine von Pago de los Capellanes, die kürzlich von der Zeitschrift Wine & Spirits zu einer der 100 besten Bodegas der Welt gewählt wurde, sind ein reiner und delikater Ausdruck des Reichtums und des Potenzials dieser großen spanischen Terroirs.

Der Weinberg

Diese Cuvée El Picon 2016 von Pago de los Capellanes wird aus einer 1,6 Hektar großen Parzelle hergestellt. Der Weinberg befindet sich in der Gemeinde Pedrosa de Duero und liegt auf einem ton- und lehmhaltigen Boden.

Der Jahrgang

Der Winter war mild und relativ trocken. Der Beginn des Frühlings war von kühlen und feuchten Bedingungen geprägt, die den Austrieb verzögerten. Die große Hitze in den Monaten Juni und Juli begünstigt die vegetative Entwicklung sowie die Reife. Zum Zeitpunkt der Weinlese sind die Trauben perfekt gereift und ausgewogen.

Vinifizierung und Reifung

Die geernteten Trauben werden 24 Stunden lang in einem Kühlraum aufbewahrt. 6-tägige Kaltmazeration. Alkoholische Gärung in kleinen Fässern aus französischer Eiche mit ausgewählten einheimischen Hefen. Die spontane malolaktische Gärung in Barriques wird von regelmäßigem Aufrühren der Hefe begleitet. Der 22-monatige Ausbau erfolgt in 225-Liter-Fässern aus französischer Eiche.

Assemblage

Tempranillo (100%)

Weinbeschreibung

Robe

Die Robe hat eine sehr schöne rubinrote Farbe.

Nase

In der Nase vermischen sich intensive fruchtige Aromen (rote und schwarze Waldfrüchte) mit balsamischen und würzigen Noten, die durch den Ausbau verliehen werden.

Gaumen

Am gaumen ist der Wein lebhaft und ausgewogen und besticht durch seinen samtigen Griff, seine aromatische Intensität sowie die Weichheit seiner Tannine. Der Abgang ist lang und ausdrucksstark.

Pago de los Capellanes : El Picon 2016
2.0.0