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Torres

Seit fünf Generationen verkörpert die Familie Torres Werte wie Exzellenz, Tradition und Innovation, wobei jedes einzelne Mitglied von der gleichen Leidenschaft und demselben Wunsch geleitet wird:...mehr anzeigen

Artikel (9)
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Torres : Mas la Plana 2019
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Torres : Perpetual 2019
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Torres : Mas la Plana 2018
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Torres : Mas de la Rosa Vinyes Velles 2018
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Torres : Salmos 2014
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Torres : Celeste Reserva 2019
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Torres : Celeste 2020
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Torres : Pago Del Cielo 2019
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Torres : Pazo Das Bruxas 2023
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Innovativ, freigeistig und exzellent – Bodegas Torres

Die 1870 in Spanien, Barcelona (im Herzen von Vilafranca del Penedès), von Jaime Torres Vendrell und Miguel Torres gegründete Bodega Torres wird bereits in 5. Generation von Miguel Á. Torres geführt. 1907 wird der erste Wein namentlich als „Corona“ eingetragen. Das hundertprozentige Familienunternehmen hat insbesondere im Laufe der letzten 30 Jahre einen enormen Wandel durchlebt. Die kreativen, innovativen und umweltbewussten Ideen der Familie Torres haben aus dem Weingut ein gut durchdachtes umweltbewusstes System kreiert. Bereits im Jahre 2007 initiierte der Geschäftsführer der 5. Generation ein unglaublich aufwendiges und grundlegend neues Konzept für das Weinhaus. Unter einem exorbitant hohen Investment von 10 Millionen Euro startete das Projekt „Torres & Earth“.

 

Bodega Torres: Große Weine seit über 20 Jahren

Seit 1979 kultiviert das Weinhaus auch Reben in Curicó, Chile. Die Phasen der Produktion werden von den Bodegas Torres alle autark durchgeführt. So können nur die besten Trauben ausgewählt werden, die das unverwechselbare Aroma jedes Terroirs widerspiegeln. Seit 2007 setzen die Bodegas Torres auf Biomasse als Düngemittel, eine sehr hohe Akzeptanz und Ausschöpfung der Möglichkeiten von Biodiversität, die aktive Regenwassernutzung und -Bereitung, sowie auf den Einsatz von Elektroautos im Geschäftsverkehr. Neben der Produktion von Wein und dem als erstklassig ausgezeichneten Weinbrand (Brandy), hat sich das erfolgreiche Unternehmen auch einen Bildungsauftrag erteilt. Der leidenschaftliche Miguel Á. Torres, Urenkel des Gründers, hält Vorträge zum Thema Klimawandel und Wein, umweltfreundlicher Weinbau, Senkung von Schadstoff-Emissionen und Biodiversität als Grundlage eines guten Weines und nachhaltigen Anbaus. Neben der Erzeugung hochkarätiger Qualitätsweine, steht auch die Nachhaltigkeit und Sorgsamkeit um Umgang mit er Natur ganz weit oben auf der Prioritäten-Liste der Familie.

 

„Je mehr wir uns um die Erde kümmern, umso besser ist unser Wein.“

Miguel Á. Torres.

 

Familia Torres vereint Klassik mit Innovation

Die Weine des Hauses sind mittlerweile in 100 Ländern weltweit bekannt. Im Rahmen von Authentizität, Respekt vor der Umwelt und sozialer Verantwortlichkeit, entstehen Weine besten Aromas und von hoher Qualität. Die Wein-Parzellen sind in Spanien und Chile angelegt werden. Die soziale Verantwortung der Bodega zeigt sich in Chile durch den Fair-Trade-Anbau und Vertrieb der Weine. An oberster Stelle steht auch der Artenschutz für das Haus Torres. Bekannt geworden ist das Weingut vor allem durch die Klassiker Alto Ibéricos Crianza, einem Rotwein auf der Basis der Tempranillo-Rebe, sowie durch die Cuvée Gran Samgre de Toro auf Basis von Garnacha Tinta, Carinena und Syrah-Trauben. Neben den wunderbaren, altbewährten und großen alkoholhaltigen Klassikern, werden auch innovative alkoholfreie Weine hergestellt, die die ausgeprägte Kenntnis des Gründers beweisen. Miguel Á. Torres, seine Familie und das Team, kombinieren die Kenntnis über einen guten Weinanbau mit innovativen Ideen und erzeugen hierdurch große Weine, mittlerweile neben Spanien und Chile auch in China und Schweden.

 

 

Mission und Terroir von Torres

Das Team der Bodega Torres fühlt sich verpflichtet, ausgefallene Weine und Destillate aus den wunderbaren Böden zu erzeugen, die unvergessliche Genusserlebnisse bescheren und dies in jedem Teil der Welt. Das Erfolgsgeheimnis der Familie bei der Erzeugung großer Weine lieht in der harmonischen Kombination von reichhaltigen Böden und großartiger Entwicklung der Reben. Die einzigartige Identität jedes Bodens kreiert einen besondere Wiedererkennungswert im Geschmack der Weine. Die bedeutenden Weinanbaugebiete, wie unter anderem Penedés, priorat und Ribiera del Duero machen diese einzigartige Note im Bouquet der Weine erst möglich. Für seine wunderbaren, großen Weine und die ökologische Prämisse im Anbau jener, wurde das Haus Torres bereits häufig ausgezeichnet. So erhielt es unter anderem die Auszeichnung des „Drink Business Green Award for Lifetime Achievement“. Die Bodegas Torres Weine sind weltweit als eine der größten Weinmarken Spaniens bekannt. Im Laufe der Jahre und nach dem Herausbringen vieler großartiger Weine, haben die Bodegas Torres auch die Kritiker überzeugen können und wurden von der Zeitschrift Drink International 2014, 2015 und 2017 als eine der meist bewunderten Weinmarken der Welt tituliert, ein wahres Erfolgserlebnis für die Familie Torres.

 

Penedès & die schwarze Traube im Weinhaus Torres

Penedès ist die wohl bedeutendste Weinregion Spaniens. Sie entstand in den 1960er Jahren. In der weltbekannten Appellation in Katalonien erzeugt das Weinhaus Torres Geschmackshighlights, wie Mas La Plana, eine Legende in Schwarz auf Cabernet Sauvignon Basis. Der aus der katalanischen D.O. Penedès (Denominación de Origen) stammende große Rote wird nur aus den besten Trauben der Parzellen hergestellt. Zwischen Barcelona und Tarragona gelegen, erstrecken sich die Weinberge der Appellation auf ein Gebiet, das von den Bergen des Montserrat-Massivs und dem Mittelmeer geprägt ist. Das hügelige Profil in Kombination mit mediterranem Klima und besonderen Böden, lässt die Reben optimal reifen. Das Anbaugebiet wird in 3 Regionen (Superior, Marítim und Central) eingeteilt, die sich alle besonders günstig im Hinblick auf den Weinbau verhalten. Die Böden reichen von kalkhaltig im Superior bis über ein Lehm-Sand-Gemisch im Marítim und Central. In allen drei Bereichen sind die Böden auch von Kalkstein geprägt. Diese Besonderheit führt zu verschiedenen Persönlichkeiten und Aromen, die sich im Wein widerspiegeln. Mas La Plana aus dem Hause Torres ist eine prestigeträchtige Cuvée, die nach dem großen Triumph bei der Olympiade Vin Gault Millau von 1979 in Paris auch von den größten Weinliebhabern weltweit anerkannt wurde. Die Eichenfassreifung und die hohe Mineralität des Weines mit dem speziellen Aroma der Appellation Penedès, machen ihn einzigartig.   

 

Aus dem Hause Torres: Salmos aus dem Priorat

© Jordi Alias – Mas la Plana

Die rund 40 Kilometer entfernt von Tarragona gelegene, katalanische Appellation Priorat, ist für seine besonderen Licorella-Schieferböden bekannt. Die älteste, katalanische Weinanbau-Tradition geht auf das Priorat zurück. Auf einer Fläche von rund 18.000 Hektar, bewirtschaften rund 600 Weinbauern das Priorat. Bekannt geworden ist diese Appellation insbesondere durch den aus der Weindynastie Palacios Remondo stammenden Winzer Álvaro Palacios, der sein Wissen in die Region trug. Gelernt hatte er bei keinem geringeren als dem Bordelesen Christian Moueix. Bekannt ist die Region auch vor allem für die Weine L’Ermita, Clos Erasmus und Finca Dofi. Die Appellation zählt seit 2001 zu den hochkarätigsten des Landes. Neben dem Priorat gehören auch die Weinanbaugebiete La Rioja und Ribeira del Duero zur höchsten Qualitätsstufe. Die aus der Region Priorat stammenden Weine sind für ihre äußerst hohe Lagerfähigkeit bekannt, die bis zu 25 Jahre beträgt. Die geringe Ausbringungsmenge und die schwarzen Schieferböden lassen die Trauben zu enormen Aromaträgern heranwachsen. Die Grenache-Rebe ist die wichtigste er Region, wobei auch Syrah, Carbernet Sauvignon, Cabernet Franc, Pinot Noir und Merlot Anwendung finden. Das dunkle, von Pigmenten bekleidete Gewand, die enorme Dichte und angenehme Struktur sind das Markenzeichen der Priorat-Weine. Der Salmos (spanisch für Psalm) aus dem katalanischen Priorat und aus dem Hause Torres ist eine Cuvée aus Cargignan, Grenache und Syrah, die die einzigartige Charakteristik der Appellation darstellt. Der Name ist durch die das Land begründet, denn die Reben reifen auf dem Grund eines ehemaligen Klosters. Gekeltert in Stahltanks und für 14 Monate in französischen Eichen-Fässern gereift, ist diese Cuvée äußerst lagerfähig, intensiv und delikat, ein echtes Schmuckstück seiner Appellation.

 

Celeste der Familie Torres

Unter dem Einfluss atlantischer und mediterraner klimatischer Bedingungen reifen die Trauben in der Appellation Ribeira del Duero entlang des 115 Kilometer langen Flusses namens Duero. Das gebiet ist relativ flach bis leicht hügelig in der kastilischen Hochebene. Auf den recht säurehaltigen und sandigen Böden wird in der Ribeira del Duero hauptsächlich die Tempranillo-Rebe kultiviert, die sich optimal an die Böden angepasst hat. Am Flussufer sind die Böden zudem auch von Kalkstein geprägt, der die Mineralität der Weine maßgeblich beeinflusst. Der Wein ist auch unter dem Synonym Tinto Fino bekannt. Seit der 1980er Jahre hat dich das Terroir weltweit einen Namen gemacht und dies natürlich wegen seiner schönen und hauptsächlich trockenen Rotweine. Die Appellation hat sich zu einer der bedeutendsten Spaniens entwickelt. Auch die Bodegas Torres haben das Potenzial dieser wunderbaren Kombination von Boden und Klima erkannt. Der trockene Rote Torres Celeste Crianza, ein dunkler Tempranillo-Wein mit intensivem Bouquet aus würziger Note von Lakritz und schwarzem Pfeffer in Verbindung mit dem Aroma reifer Beeren kann am Gaumen garantiert überzeugen. Wegen seines unverwechselbaren Charakters und dem Fingerabdruck der Appellation trägt er den Namen Celeste, der „vom Himmel“ bedeutet. Miguel Torres Junior entschied sich für diesen Namen, während er einen nächtlichen Spaziergang unter dem Sternenhimmel mit seiner Schwester machte. Nach seiner mindestens 12-monatigen Lagerung im französischen Eiche-Fass, zeigt er sein wahres und intensives Aroma. Die Weine aus der Appellation Ribeira del Duera sind wahre Könige geworden.

Das hohe Investment in die Reben, der Fokus auf die Ökologie, das über Jahre angeeignete Know-How und die Leidenschaft zum Weinanbau zeigt sich in den Weinen von Bodegas Torres durch jede einzelne Flasche. Die Kombination von Tradition, Exzellenz und Innovation in Verbindung mit Parzellen der bester Terroirs ist das Erfolgsrezept von Bodegas Torres.

2.0.0