Il Borro : Il Borro 2018
Produkt nicht auf Lager
Möchten Sie informiert werden, wenn der Artikel wieder verfügbar ist?
- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Il Borro signiert aromatischen und raffinierten Toskana - Wein
Der Besitz
Nachdem Ferruccio Ferragamo bei einem Jagdausflug die idyllische Landschaft des mittelalterlichen Dorfes Il Borro unweit von Florenz entdeckt hatte, erwarb er im Jahr 1993 ein Weingut mit dem Ziel, aus einem 85 Hektar großen Weinberg exzellente Cuvées zu erzeugen, die unter den großen Weinen der Toskana anerkannt sind.
Der Wein
Der in der Toskana IGT erzeugte Il Borro wird aus Weinbergen hergestellt, die durchschnittlich 300 Meter über dem Meeresspiegel liegen.
Vinifizierung und Reifung
Die Trauben werden von Hand geerntet, abgebeert und sortiert, anschließend gepresst und durch Schwerkraft in Tanks gefüllt. Die Weinbereitung erfolgt nach Rebsorten. 22-tägige Maischegärung vor der Gärung. Am ersten Tag der Gärung werden 10-20 % des Inhalts der Tanks entnommen, um die Konzentration des Saftes zu fördern.
Alkoholische Gärung in Edelstahltanks für etwa 10 Tage, bevor der Saft in alte Fässer gefüllt wird. Die Säfte werden anschließend zur malolaktischen Gärung in neue Fässer aus Allier-Eiche gefüllt. Nach der Assemblage wird der 18-monatige Ausbau durch eine zusätzliche 8-monatige Reifung in der Flasche ergänzt, bevor der Wein auf den Markt kommt.
Assemblage
Il Borro 2018 ist das Ergebnis einer Assemblage aus Merlot (50 %), Cabernet Sauvignon (35 %) und Syrah (15 %).
Weinbeschreibung
Robe
Die Robe hat eine intensive rubinrote Farbe, die von violetten Reflexen geziert wird.
Nase
Konzentriert, die Nase verströmt Aromen von Unterholz und Gewürzen.
Gaumen
Am Gaumen überzeugt er durch seine weichen Tannine, seine Ausgewogenheit und seine schöne Länge.
Speiseempfehlung
Dieser Wein aus der Toskana passt ideal zu Fleischgerichten (Wildschweinkompott, Steak Florentiner Art, geschmorte Backe) oder auch zu gereiftem Käse.