Dominio de Pingus : Pingus 2022
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Verkostungstipps für den Pingus 2022 von Dominio de Pingus
Servieren
Nase
Duftend und fruchtig, verführt die Nase durch ihre Feinheit und perfekte Reife.
Gaumen
Am Gaumen offenbart dieser Wein eine reife und saftige Substanz, unterstrichen von subtilen Gewürznoten. Seine raffinierte Balance basiert auf einer schönen Frische, einer seidigen Textur und einer natürlichen Eleganz.
Servieren
Für eine optimale Verkostung servieren Sie den Rotwein zwischen 16 und 18°C.
Ein außergewöhnlicher Rotwein aus Ribera del Duero
Der Produzent
Das spanische Spitzenweingut Dominio de Pingus liegt nördlich von Madrid in der Provinz Kastilien y León, unweit vom renommierten Weingut Vega Sicilia. Pingus gehört zweifelsohne zu den größten Namen in Spanien.
Im Jahr 1995 gründete der dänische Önologe Peter Sisseck das Weingut Dominio de Pingus. Er erkannte das außergewöhnliche Potenzial der Region Ribera del Duero und war bestrebt, einen großen Wein zu produzieren, der die Ausdruckskraft seines Terroirs widerspiegelt. Dieser anerkannte Önologe hat eine sorgfältige Parzellenauswahl alter Tinto-Fino-Reben, der lokalen Bezeichnung für die Tempranillo-Traube, durchgeführt, um Dominio de Pingus zu einem der bekanntesten Weingüter der Welt zu machen.
Der Weinberg
Der Weinberg von Dominio de Pingus wird traditionell bearbeitet und respektiert das System der niedrigen Reben "en vaso". Die vertrauliche Produktion von Dominio de Pingus, mit extrem niedrigen Erträgen von 20 hl/ha bis nur 9 hl/ha, macht ihn zu einem der begehrtesten Weine aus Kastilien-León weltweit.
Der Wein
Von dem dänischen Önologen Peter Sisseck meisterhaft hergestellt, verkörpert Pingus die Quintessenz der Ausdruckskraft der großen Weine aus Ribera del Duero. Hergestellt aus einer Auswahl sehr alter Reben, die auf kalkhaltigen Böden in der Region Kastilien-León angepflanzt sind, zeugt dieser große spanische Wein von der Typizität des Tinto Fino, der lokalen Bezeichnung für Tempranillo.
Vinifikation und Reifung
Dieser Wein wird vollständig in Fässern zweiter Nutzung fermentiert und gereift. Seine Reifung dauert bis zur geplanten Abfüllung im Juni/Juli 2024.
Assemblage
Tempranillo (100%)