Famille Bourgeois : En Travertin 2020
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
En Travertin 2020 von Famille Bourgeois - Charakteristika und Verkostungstipps
Verkostung
Robe
Die Robe hat einen schönen hellgelben Farbton.
Nase
Die Nase vereint Noten von Zitrusfrüchten und gelbfleischigen Früchten mit subtilen rauchigen Düften.
Gaumen
Der Mund punktet mit seiner Lebendigkeit und seiner Eleganz. Während der gesamten Verkostung werden die Aromen von Zitrusfrüchten von einer schönen Mineralität getragen.
Lagerungspotenzial
Dieser Weißwein kann bis etwa 2025 weiter reifen, um alle seine aromatischen Nuancen zu entfalten.
Servieren
Für einen optimalen Genuss servieren Sie den Wein bei 10 °C.
Food-Pairing und Wein
Dieser Weißwein passt hervorragend zu Schalentieren, Fisch, hellem Fleisch oder auch Ziegenkäse.
Ein frischer, aromatisch intensiver Pouilly-Fumé
Das Weingut
Arnaud, Lionel und Jean-Christophe Bourgeois leiten das im Jahr 1950 von Henri Bourgeois gegründete Familienweingut in der dritten Generation.
Die 72 Hektar Weinberge von Famille Bourgeois erstrecken sich über ein Terroirmosaik aus Ton- und Kalksteinböden, Kimmeridgienmergel und Feuerstein, die zur Signatur jedes dieser Loire-Weine beitragen.
Durch die Leidenschaft und Rigorosität, die sowohl in der Bewirtschaftung des Weinbergs als auch in der parzellenspezifischen Vinifikation – Famille Bourgeois gehört zu den Pionieren in diesem Bereich – angewandt wird, entstehen hier Weine, die für ihre Qualität, Feinheit und den reinen Ausdruck jedes dieser großen Terroirs bekannt sind.
Der Weinberg
En Travertin von Famille Bourgeois ist ein Loire-Wein aus einem Weinberg, der auf den ton- und kalkhaltigen Hügeln von Saint-Andelain biologisch bewirtschaftet wird. Die Böden bestehen aus Kalksteinfelsen, die dem Wein seinen Namen geben, da Travertin eine durch Sedimentation entstandene Varietät dieser Gesteinsart ist.
Weinbereitung und Ausbau
Nach der Weinlese werden die Trauben sanft gepresst und 24 Stunden lang statisch geklärt. Die Gärung findet in temperaturgesteuerten Edelstahltanks bei einer Temperatur zwischen 15 und 18 °C statt. Diese lange Gärung bei niedriger Temperatur ermöglicht die Freisetzung intensiverer und delikaterer Aromen. Die Reifung dieses Weins aus Pouilly-Fumé auf Feinhefe dauert 5 Monate, bevor er in Flaschen abgefüllt wird.
Assemblage
Sauvignon Blanc (100%)
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