TrustMark
4.76/5
Delas : Le Clos 2019
Gelber Stern
Parker93/100
+3 noten
unchecked wish list
Delas : Le Clos 2019

Delas : Le Clos 2019

"Les Parcellaires" - - - Rot - Einzelheiten
228,00 € inkl. MwSt.
50,67 € / L
Flaschengrösse : Ein Karton mit 6 Flaschen (75cl)
am Lageram Lager

Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?

Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen
price-tag
  • Delivery
    LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
    Rechtspfeil-Symbol
  • Producteur
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
    Rechtspfeil-Symbol
ANDERE JAHRGÄNGE

Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker93/100
J. RobinsonJ. Robinson15/20
Wine SpectatorWine Spectator93/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni94/100

Beschreibung

Charakteristika und Verkostungstipps für Le Clos 2019 von Delas

Verkostung

Robe
Die tiefe Robe präsentiert sich in einer schönen Rubinrot mit Granatreflexen.

Nase
Die Nase öffnet sich mit Düften von eingekochten schwarzen Früchten (Cassis, Brombeeren). Bei Belüftung gewinnt das Bouquet an Komplexität und verströmt subtile Lederaromen.

Gaumen
Ausgewogen und fein, überzeugt der Gaumen durch seine Fülle, seine Weichheit und seinen Abgang mit Noten von reifen schwarzen Kirschen.

Food-Pairing-Tipps

Le Clos von Delas passt ideal zu Wassergeflügel, einer Auswahl an gegrilltem Fleisch oder mariniertem Fleisch und Geflügel.

Ein aromatischer und feiner Crozes-Hermitage

Das Weingut

Gegründet im Jahr 1835, ist Delas Frères eine Referenz unter den Weinen des nördlichen Rhône-Tals. Der Kauf durch das Maison de Champagne Deutz im Jahr 1977 markierte den Beginn einer neuen Ära für das Maison. 1993 wurde Delas Fères von der Familie Rouzaud aufgekauft und wurde so Teil der Unternehmensgruppe Louis Roederer.

Der Weinberg

Seit über 180 Jahren zeichnet sich Delas Frères mit Anspruch und Leidenschaft in den Appellationen des Rhône-Tals aus, mit besonderem Schwerpunkt auf dem nördlichen Teil.

Der Wein

Le Clos von Delas wird ausschließlich in großen Jahren hergestellt, aus einer strengen Auswahl von Trauben aus dem Clos, der sich auf der Ebene des Chassis innerhalb der Appellation Crozes-Hermitage befindet.

Vinifikation und Reifung

Die bei optimaler Reife geernteten Trauben werden in offenen Betontanks vinifiziert, nach zwei Tagen Kaltmazeration. Die Gärung erfolgt in temperaturgesteuerten Tanks (28 - 30°C) mit täglichem Untertauchen und Umpumpen für etwa zehn Tage. Die Maischegärung dauert etwa zwanzig Tage. Die Reifung von 10 bis 14 Monaten in ein bis drei Jahre alten Fässern wird von regelmäßigen Abzügen begleitet, um den für die gute Reifung der Tannine notwendigen Sauerstoff zuzuführen.

Rebsorte

Syrah (100%)

Delas : Le Clos 2019

Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?

arrow

Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl

arrow

Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl

tasting case
Delas : Le Clos 2019
1 x 75CL40,00 €

infoSie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet

2.0.0