Entdecken Sie Ihr 100% kostenloses Treueprogramm | Entdecken Sie
TrustMark
4.77/5
Gelber Stern
Parker93/100
+4 noten
unchecked wish list
Delas : Le Clos 2017

Delas : Le Clos 2017

"Les Parcellaires" - - - Rot - Einzelheiten
250,00 € inkl. MwSt.
55,56 € / L
Flaschengrösse : Ein Karton mit 6 Flaschen (75cl)
am Lageram Lager

Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?

Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen
price-tag
  • Delivery
    LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
    Rechtspfeil-Symbol
  • Producteur
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
    Rechtspfeil-Symbol
ANDERE JAHRGÄNGE

Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker93/100
DecanterDecanter92/100
Wine SpectatorWine Spectator91/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni93/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin92/100

Beschreibung

Ein aromatischer und delikater Wein aus Crozes-Hermitage

Der Besitz

Das im Jahr 1835 gegründete Haus Delas Frères ist eine Referenz unter den Weinen aus dem nördlichen Rhône-Tal. Während seine Übernahme durch das Champagnerhaus Deutz im Jahr 1977 den Beginn einer neuen Ära markiert, wird die Entwicklung des Hauses auf internationaler Ebene dank seiner Übernahme im Jahr 1993 durch die Familie Rouzaud, Hauptaktionär der Gruppe Louis Roederer, fortgesetzt.

Der Weinberg

Das Haus Delas Frères wacht über einen Weinberg, der sich auf drei außergewöhnliche Appellationen des Rhône-Tals verteilt: Crozes-Hermitage, Hermitage und Saint-Joseph. Um den Ausdruck jedes dieser Terroirs zu vergrößern, werden sowohl die Weinbereitung als auch der Ausbau parzellenweise durchgeführt.

Der Wein

Der Clos 2017 von Delas wird ausschließlich in großen Jahren aus einer strengen Auswahl von Trauben hergestellt, die aus dem Clos stammen, der auf der Ebene von Chassis innerhalb der Appellation Crozes-Hermitage liegt.

Vinifizierung und Reifung

Die bei optimaler Reife geernteten Trauben werden nach einer zweitägigen vorfermentativen Kaltmazeration in offenen Betontanks vinifiziert. Die Gärung erfolgt in temperaturgesteuerten Tanks (28 - 30 °C), begleitet von täglichem Unterstoßen und Umpumpen während etwa zehn Tagen. Die Maischegärung dauert etwa zwanzig Tage. Der 10- bis 14-monatige Ausbau in ein bis drei Jahre alten Fässern wird durch regelmäßige Abstiche unterbrochen, um den für eine gute Reifung der Tannine notwendigen Sauerstoff zuzuführen.

Assemblage

Der Clos 2017 von Delas besteht zu 100 % aus Syrah.

Weinbeschreibung

Robe

Tiefgründig, die Robe hat eine schöne rubinrote Farbe, die von granatroten Reflexen durchzogen ist.

Nase

Die Nase öffnet sich mit Düften von kompottartigen schwarzen Früchten (schwarze Johannisbeeren, Brombeeren). An der Luft gewinnt das Bouquet an Komplexität und verströmt subtile Noten von Leder und Rehfleisch.

Gaumen

Ausgewogen und delikat, verführt der Mund durch seine Fülle, seine Sanftheit und sein Finale mit Noten von sehr reifen schwarzen Kirschen.

Speiseempfehlung

Der Clos 2017 von Delas passt ideal zu Wasserwild, einer Auswahl an Grillgerichten oder auch zu mariniertem Fleisch oder Geflügel.

Delas : Le Clos 2017

Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?

arrow

Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl

arrow

Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl

tasting case
Delas : Le Clos 2017
1 x 75CL44,00 €

infoSie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet

2.0.0