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Château Peyrabon 2013
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Château Peyrabon 2013

Cru bourgeois - - - Rot - Einzelheiten
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Bewertungen und Rating

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Bewertung von Robert Parker
Wine SpectatorWine Spectator82-85/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni83-86/100

Beschreibung

Ein großer, frischer und eleganter Rotwein aus Haut-Médoc

Der Besitz

Das Château Peyrabon liegt in der Appellation Haut-Médoc, vor den Toren von Pauillac und ist in ein wahres grünes Paradies eingebettet. Seit 1998 ist das Château Peyrabon im Besitz der Patrick Bernard und wurde sowohl in den Weinbergen als auch im Weinkeller umfassend umstrukturiert und modernisiert. Als Cru Bourgeois Supérieur klassifiziert, ist das Château Peyrabon eine sehr schöne Referenz des Haut-Médoc. Es bietet Weine, die die Appellation repräsentieren, elegant und kräftig sind und ein hervorragendes Reifepotenzial aufweisen.

Der Weinberg

In der Gemeinde Saint-Sauveur Médoc ist das Château Peyrabon eine unumgängliche Referenz unter den Weinen des Haut-Médoc. Das Anwesen verfügt über ein Terroir von etwa 42 Hektar mit durchschnittlich 24 Jahre alten Rebstöcken, die auf sandigem Kies auf lehmigem Untergrund gepflanzt sind. Auf 5 Hektar der Weinberge findet man ton- und kalkhaltige Böden.

Vinifizierung und Reifung

Die Trauben werden nach Ganztrauben sortiert und bei der Handlese auf einem Rütteltisch entrappt. Die parzellenweise Vinifizierung erfolgt in temperaturgesteuerten Beton- und Edelstahltanks, begleitet von Umpumpen, Pigeage und angepassten Délestages, um eine sanfte Extraktion zu begünstigen. Maischegärung von 19 bis 24 Tagen. Malolaktische Gärung zum Teil in Barriques. Der Ausbau erfolgt 14 Monate lang in Barriques (30 % neues Holz), dann Schönung im Tank.

Assemblage

Cabernet Sauvignon (60%)

Merlot (40%)

Weinbeschreibung und Empfehlungen für die Verkostung des Château Peyrabon 2013

Nase

Frisch und elegant, in der Nase mischen sich fruchtige Aromen (Johannisbeere, Pflaume) und grünes Gras mit Holznoten.

Gaumen

Relativ kräftig, der Mund verführt mit seinen feinen Tanninen, seiner schönen Säure sowie seinem reichen und anhaltenden Abgang.

Château Peyrabon 2013

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