Entdecken Sie Ihr 100% kostenloses Treueprogramm | Entdecken Sie
TrustMark
4.76/5
Château Peyrabon 2009
Château Peyrabon 2009
Château Peyrabon 2009
Gelber Stern
R. Gabriel16/20
+3 noten
unchecked wish list
Château Peyrabon 2009

Château Peyrabon 2009

Cru bourgeois - - - Rot - Einzelheiten
360,00 € inkl. MwSt.
40,00 € / L
Flaschengrösse : Ein Karton mit 12 Flaschen (75cl)
am Lageram Lager

Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?

Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen
price-tag
  • Delivery
    LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
    Rechtspfeil-Symbol
  • Producteur
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
    Rechtspfeil-Symbol

Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
R. GabrielR. Gabriel16/20
J. RobinsonJ. Robinson16.5/20
Wine SpectatorWine Spectator88/100
J. SucklingJ. Suckling88/100

Beschreibung

Eleganz und Intensität: Ein Rotwein aus dem Haut-Médoc

Das Weingut

Das Château Peyrabon liegt in der Bordeaux-Appellation Haut-Médoc, vor den Toren von Pauillac. Seit 1998 ist das Château Peyrabon im Besitz der Patrick Bernard und wurde sowohl in den Weinbergen als auch im Weinkeller umfassend umstrukturiert und modernisiert. Das als Cru Bourgeois Supérieur klassifizierte Château Peyrabon produziert für das Haut-Médoc typische, elegant-kräftige Weine mit hervorragendem Reifepotenzial.

Der Weinberg

Château Peyrabon 2009 stammt von einem 49 Hektar großen Weinberg aus dem Haut-Médoc. Die Reben sind im Durchschnitt 21 Jahre alt und wachsen auf sandigem Kies, der auf einem lehmigen Untergrund ruht. Auf 5 Hektar der Weinberge findet man ton- und kalkhaltige Böden. Die Weinberge sind nach ISO14001-2015 und HVE (Haute Valeur Environnementale) zertifiziert, wobei der Pflanzenschutz nach dem Prinzip der integrierten Schädlingsbekämpfung erfolgt.

Weinbereitung und Ausbau

Die Trauben werden per Rüttelschaufel transportiert, bevor sie abgebeert und auf Tischen sortiert werden. Die parzellenweise Vinifizierung findet in temperaturgesteuerten Beton- und Edelstahltanks statt. Nach einer Gärung bei 25 bis 26 °C erfolgt eine sanfte Extraktion durch Umpumpen und Pigeage. Die Maischegärung dauert zwischen 19 und 24 Tagen. Darauf folgt eine vertikale Pressung, wobei die Pressweine in Fässern getrennt und dann nach der Verkostung ausgewählt werden. Die malolaktische Gärung geht einem traditionellen Ausbau von 14 Monaten in Fässern (20%) aus neuem Holz voraus.

Assemblage

Cabernet Sauvignon (71,5%)
Merlot (25%)
Petit Verdot (3,5%)

Charakteristika und Tipps zur Verkostung des Château Peyrabon 2009

Verkostung

Robe
Die Robe weist einen dunkelroten, ins Violette gehenden Farbton auf.

Nase
Die Nase entfaltet Noten von Graphit und Tinte, gepaart mit einem fruchtigen Bouquet von schwarzen Johannisbeeren, Himbeeren und Pflaumen.

Gaumen
Der Auftakt besticht durch sein Volumen und mündet in einen köstlichen und cremigen Gaumen. Der Abgang ist von festen Tanninen und großer Eleganz geprägt.

Château Peyrabon 2009

Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?

arrow

Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl

arrow

Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl

tasting case
Château Peyrabon 2009
1 x 75CL32,00 €

infoSie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet

2.0.0