Château de Beaucastel : Coudoulet de Beaucastel 2019
Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?
Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Die Ausgewogenheit und Komplexität eines Rotweins aus den Côtes du Rhône
Der Besitz
Das im 16. Jahrhundert gegründete Château de Beaucastel wurde Anfang des 20. Jahrhunderts von Pierre Tramier übernommen. Sein Schwiegersohn Pierre Perrin hauchte dem Weingut neues Leben ein, doch dank Jacques Perrin wurde das bedeutende Renommee des Weinguts über die Grenzen hinaus erweitert. Die Söhne und Enkel von Jacques Perrin führen das Streben nach Exzellenz dieses Familienweinguts, das zu den schönsten Etiketten der Weine aus dem Rhône-Tal gehört, bis heute fort.
Der Weinberg
Der Coudoulet de Beaucastel 2019 von Château de Beaucastel ist ein Wein aus Côtes du Rhône, der aus einem 30 Hektar großen Weinberg stammt. Die Weinstöcke stehen auf einem Terroir aus Meeresmolasse aus dem Miozän, das von Rollkieselsteinen bedeckt ist und eine offensichtliche Ähnlichkeit mit den Weinbergen von Châteauneuf-du-Pape aufweist. Durch seine Fähigkeit, die intensive Sonnenwärme tagsüber zu speichern und nachts wieder abzugeben, begünstigt dieser Boden einen optimalen Start der Weinberge ab dem Frühjahr.
Der Jahrgang
Ein früher Austrieb Anfang April geht einer progressiven und homogenen Blüte voraus. Die Hitzewelle ab Ende Juni hatte nur geringe Auswirkungen auf die Weinberge, dank des Know-hows der Mitarbeiter des Weinguts, die die Vegetation mit Kamillentee besprühten. Das Ende des Vegetationszyklus verlief bis zur Weinlese unter guten Bedingungen.
Vinifizierung und Reifung
Die von Hand geernteten Trauben werden bei der Ankunft im Weinkeller streng sortiert. Erhitzen der ganzen Beeren auf 80 °C vor dem Abkühlen auf 20 °C. 12-tägige Maischegärung in Betontanks. Nach Rebsorten getrennte Weinbereitung. Abziehen des Tropfensafts und anschließende pneumatische Pressung. Die verschiedenen Partien werden nach der malolaktischen Gärung zusammengeführt. Der Ausbau erfolgt 6 Monate lang in Eichenfässern.
Assemblage
Grenache (40%)
Mourvèdre (30%)
Syrah (20%)
Cinsault (10%).
Weinbeschreibung und Empfehlungen zur Verkostung des Coudoulet de Beaucastel 2019 von Château de Beaucastel
Robe
Die Robe enthüllt eine tiefe Farbe.
Nase
Komplex, in der Nase vermischen sich Düfte von reifen Früchten, Gewürzen und Blumen.
Gaumen
Vollmundig und ausgewogen, verführt der Mund durch seine Zartheit, seine Aromen von Kirsche, Pflaume und Lakritze, die sich bis zu einem Finale mit schöner Nachhaltigkeit ausdehnen.
Servieren
Für einen optimalen Genuss servieren Sie den Wein bei 16 °C.
Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?
Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl
Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl
Sie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet