Château de Beaucastel : Coudoulet de Beaucastel 2020
Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?
Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Fülle und Aromenreichtum: Ein Rotwein aus dem Rhône-Tal
Das Weingut
Das im 16. Jahrhundert gegründete Château de Beaucastel wurde Anfang des 20. Jahrhunderts von Pierre Tramier übernommen. Sein Schwiegersohn Pierre Perrin hauchte dem Weingut neues Leben ein, doch sein hohes Renommee hat Château de Beaucastel Jacques Perrin zu verdanken, der das Château über die Grenzen hinaus bekannt gemacht hat. Die Söhne und Enkel von Jacques Perrin führen das Exzellenzstreben des Weinguts bis heute fort und machen das Familiengut zu einem der schönsten Etiketten des Rhônetals.
Der Weinberg
Der Coudoulet de Beaucastel 2020 von Château de Beaucastel stammt von einem 30 Hektar großen Weinberg aus dem Rhône-Tal. Die Weinstöcke stehen auf einem Boden, der aus Meeresmolasse aus dem Miozän und Rollkiesel besteht und eine offensichtliche Ähnlichkeit mit den Weinbergen von Châteauneuf-du-Pape aufweist. Durch seine Fähigkeit, die intensive Sonnenwärme tagsüber zu speichern und nachts wieder abzugeben, begünstigt dieser Boden einen optimalen Start der Weinberge ab dem Frühjahr.
Der Jahrgang
Dieser Côtes du Rhône ist das Ergebnis eines Jahrgangs, der von günstigen klimatischen Bedingungen geprägt war. Milder als 2019 wurde dieses Jahr von den Winden gemäßigt, wodurch die Frische der Weinberge erhalten blieb. Die Sommersaison war von relativ milden Temperaturen geprägt. Die Kontinuität der Winde und die kühlen Nächte, spielten eine entscheidende Rolle innerhalb der Weinberge. Die Weinlese begann am 26. August und dauerte bis Ende September, wobei die Beeren von außergewöhnlicher Qualität waren.
Weinbereitung und Ausbau
Im Anschluss an die manuelle Lese werden die Beeren sortiert, auf 80°C erhitzt und anschließend auf 20°C abgekühlt. Jede Rebsorte wird auf unterschiedliche Weise vinifiziert. Nach einer 12-tägigen Maischegärung in Betontanks werden die Säfte pneumatisch gepresst. Nach der malolaktischen Gärung werden die verschiedenen Rebsorten, die bei der Weinbereitung getrennt wurden, zusammengeführt. Der Wein wird anschließend 6 Monate lang in Eichenfässern ausgebaut.
Assemblage
Grenache (40%)
Mourvèdre (30%)
Syrah (20%)
Cinsault (10%)
Charakteristika und Empfehlungen zur Verkostung des Coudoulet de Beaucastel Rouge 2020 von Château de Beaucastel
Verkostung
Robe
Die Robe offenbart ein intensives Rubinrot mit violetten Reflexen.
Nase
In der Nase zeigt sich der Wein herrlich frisch mit Aromen von roten Früchten, Gewürzen und weißem Pfeffer mit einer subtilen Vanillenote.
Gaumen
Der Mund offenbart eine schöne Rundheit und eine große Fülle. Er verführt mit seinen Aromen von kandierten Schwarzkirschen. Der Abgang ist lang anhaltend und enthüllt samtige Tannine.
Servieren
Für einen optimalen Genuss empfehlen wir, diesen Wein bei einer Temperatur von 16 °C zu servieren.
Food-Pairing und Wein
Dieser Rhône-Tal-Wein passt ideal zu gegrilltem rotem Fleisch, würzigen Gerichten und gereiftem Käse.
Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?
Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl
Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl
Sie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet