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Moët & Chandon : Grand Vintage Rosé 2016
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Beschreibung
Charakeristika und Verkostungstipps für den Grand Vintage Rosé 2016 von Moët & Chandon
Verkostung
Robe
Die glänzende Robe ist zart roséfarben.
Nase
Das Bouquet offenbart eine fruchtige Struktur, die an rote Früchte in Sirup, zerdrückte Erdbeeren und Himbeeren erinnert. Noten von schwarzen Sommerfrüchten wie Heidelbeeren vermischen sich mit zarten floralen Noten von Rose, Hibiskus und Veilchen, ergänzt durch Nuancen von Lebkuchen und Kakaopulver.
Gaumen
Der Auftakt ist angenehm, zart und weich. Die anfänglich leichte Struktur wird allmählich weicher und macht Platz für eine süße Empfindung. Die Früchte sind frischer als in der Nase, mit Noten von kaum reifen Himbeeren. Das Finale, leicht adstringierend, ist luftig wie ein Seidenschleier.
Food-Pairing-Tipps
Dieser Moët Rosé passt perfekt zu Gerichten mit Meeresfrüchten, weißem Fleisch oder roten Fruchtdesserts.
Servieren und Lagerung
Der Grand Vintage Rosé 2016 Champagner sollte bei einer Temperatur zwischen 8 und 10°C genossen werden. Trinkbar bis etwa 2028.
Ein außergewöhnlicher Rosé-Champagner aus einem bemerkenswerten Jahrgang
Der Produzent
1743 von Claude Moët in Épernay gegründet, ist Moët & Chandon eines der bekanntesten Champagnerhäuser der Welt. Als Teil der LVMH-Gruppe ist das Haus berühmt für seine ikonischen Cuvées.
Der Weinberg
Der Weinberg von Moët & Chandon erstreckt sich über 1.190 Hektar und ist damit einer der größten in der Champagne. Er verteilt sich auf die besten Crus der Region und garantiert eine konstante und außergewöhnliche Qualität.
Der Jahrgang
Trotz des turbulenten Wetters im Jahr 2016 sind die Pinot Noir und Meunier Trauben, die 85% dieses Champagners ausmachen, von hoher Qualität. Es handelt sich um den 48. Rosé-Jahrgang seit der Gründung des Hauses.
Vinifikation und Reifung
Der Grand Vintage Rosé 2016 wurde nach traditionellen Champagner-Methoden hergestellt, mit einer Fermentation in Edelstahltanks und einer verlängerten Reifung auf der Hefe, um seine aromatische Komplexität zu entwickeln.
Rebsorten
43% Pinot Noir
42% Chardonnay
15% Meunier
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