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Bouchard Père & Fils : Chapelle-Chambertin Grand cru 2011
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Bouchard Père & Fils : Chapelle-Chambertin Grand cru 2011

Grand cru - - - Rot - Einzelheiten
295,00 € inkl. MwSt.
393,33 € / L
Flaschengrösse : Flasche (75cl)
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
MeadowMeadow91-94/100

Beschreibung

Verkostungstipps für den Chapelle-Chambertin Grand Cru 2011 Bouchard Père & Fils

Verkostung

Robe
Dieser Wein zeigt ein dunkles Rubinrot mit bräunlichen Nuancen.

Nase
Sein Bouquet ist von großer Raffinesse, es verbindet Noten von roten und schwarzen Früchten mit Anklängen von Orangenschale, Karamell und Lakritz.

Gaumen
Der Gaumen ist komplex, reich und großzügig, unterstützt von feinen Tanninen.

Food-Pairing-Tipps

Wild, Wildbret oder kräftige Käsesorten sind raffinierte Begleiter zu diesem Wein.

Servieren

Für eine optimale Verkostung servieren Sie ihn zwischen 17°C und 18°C.

Eleganz und Komplexität: Ein Rotwein aus Chapelle-Chambertin Grand Cru

Das Weingut

Bouchard Père & Fils, gegründet 1731, ist eines der ältesten Weinhäuser in Burgund. Seit fast drei Jahrhunderten pflegt es eine Tradition der Exzellenz und des Know-hows. Das Haus ist bekannt für seine Grands Crus und Premiers Crus, die die Vielfalt und den Reichtum der burgundischen Terroirs widerspiegeln. Es befindet sich in Beaune und verfügt über historische Keller, die ideale Bedingungen für die Reifung der Weine bieten.

Der Weinberg

Der Chapelle-Chambertin ist einer der legendären Grands Crus der Gemeinde Gevrey-Chambertin. Der Weinberg ist nach Osten ausgerichtet auf einem kalkhaltigen, mergeligen Boden. Diese Parzelle hat eine Geschichte, die bis ins Jahr 1155 zurückreicht, als die Mönche der Abtei von Bèze eine Kapelle in der Nähe des berühmten Clos-de-Bèze errichteten.

Weinbereitung und Reifung

Nach der manuellen Lese erfolgt die Weinbereitung nach vollständigem oder teilweisem Entstielen je nach Jahrgang, mit einer Gärung in kleinen Behältern und einer sanften Pressung. Die Maischegärung dauert 18 bis 21 Tage. Die Reifung von 12 bis 14 Monaten in französischen Eichenfässern, davon 45 bis 60% neue Fässer, findet in den Kellern der Bastionen des alten Château de Beaune statt, die ideale Bedingungen für die Reifung bieten.

Assemblage

Dieser Grand Cru aus Burgund wird ausschließlich aus Pinot Noir hergestellt.

Bouchard Père & Fils : Chapelle-Chambertin Grand cru 2011
2.0.0